网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸教育系统一周工作回顾(12月10日-14日)

2018-12-17 17:13  西安教育局

1.为深入推进素质教育,巩固艺术节成果,扩大宣传及影响力,12月9日-14日,西咸新区教育卫体局在西咸大厦举行青少年艺术作品展览活动,此次作品是西咸新区第二届青少年艺术节评选的一、二、三等奖及优秀奖的作品,共计312幅,展览效果凸显,深受广大爱好者的高度赞誉。

2.12月10日-12日,西咸新区二级社会体育指导员羽毛球培训班在咸阳师范学院开班。来自各新城教育、党政企事业单位、社区、农村的100名羽毛球爱好者参加培训。八一羽毛球功勋教头、林丹启蒙老师、国内著名羽毛球教练陈伟华,西咸新区教育卫体局副局长李刚,西咸新区羽毛球协会副主席李英达等出席了开班仪式。

3.12月12日,西安市教育局对西咸新区校长教师交流轮岗工作进行了检查。在听取西咸新区工作汇报、检查相关资料后,检查组赴秦汉新城英才学校、空港新城底张中心小学实地检查,并看望慰问交流教师。

4.12月13日,西安市教育局校外培训机构集中整治工作第二督查组对西咸新区校外培训机构整治工作进行专项督查,西咸新区教育卫体局民办教育负责人、各新城教育部门相关负责人陪同检查。

5.12月13日,西咸新区教育卫体系统安全稳定工作会在西咸大厦召开,各新城教育卫体局,沣东新城教育局、沣东新城计卫文体局安全主管、学前主管和部分安全督查员参加了会议。

6.为有效保障西咸新区学校、卫生医疗机构安全稳定,着力营造良好的教育卫体发展环境,西咸新区教育卫体局在12月13日分五个组赴各新城开展校园、卫生医疗机构安全督导检查。

7.12月10日,空港新城教育卫体局组织集中观看西安市第十一期《问政时刻》,并举行专题讨论会,教育卫生系统党委副书记、教育卫体局局长曹晖主持会议并讲话,教育卫体局全体班子成员参会。

8.12月11日,沣东新城教育局在沣东一校组织召开教育系统扫黑除恶专项斗争政策大宣传、线索大核查、乱点大整治专项行动工作部署推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再强调、再安排、再部署。教育局党委副书记郭红岩主持会议,副局长郭亚鹏、郭永波出席会议。

9.12月13日,由西安市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,eTV西安教育电视台、西安市足球运动管理中心联合承办,各区县教育局、文体局共同协办的“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在高新一中沣东中学圆满闭幕。

10.为健全完善教育工会工作机制,推进基层工会工作深入开展,12月11日-15日,沣东新城教育局参加了由沣东新城总工会举办的业务知识培训会。

11.为营造扫黑除恶专项斗争舆论宣传氛围,近日,秦汉新城教育卫体局认真部署、积极组织教育系统各中小学、幼儿园开展“扫黑除恶”专项宣传教育活动。

12.12月13日是第五个国家公祭日,秦汉新城教育卫体局组织辖区各中小学、幼儿园开展了“勿忘国耻、振兴中华”系列爱国主义主题教育活动,通过合唱国歌、默哀、齐呼口号、朗诵爱国诗篇、召开主题班会等形式,教育广大学生牢记历史,努力求知,振兴中华。

13.为加快推进沣西新城重点项目建设,12月11日,沣西新城管委会主任刘宇斌带队调研创新港中小幼、沣西新城第二学校、沣西新城第三小学、第三幼儿园及沣西新城第四学校项目,详细了解各项目的规划设计、土方拉运进展情况,逐一听取工程建设推进中存在的困难,并现场办公解决问题。沣西新城教育卫体局主要负责同志参加调研。

14.12月10日,沣西新城教育卫体局联合市场服务与监督管理局、沣西公安分局、沣西消防大队组成治理检查组,对辖区部分校外培训机构进行联合整治。

15.为帮助机关干部了解身体素质状况,引导广大群众和干部科学地从事体育健身运动,近日,沣西新城教育卫体局组织开展“国民体质监测走进沣西”活动,特邀陕西省体育科学研究所20名专家团队来到沣西新城管委会、集团公司为干部员工进行免费监测。

16.为了让教师了解备课的重要性,知道怎样备课,真正落实备课这一环节,进而提升课堂教学质量,近期,泾河新城直属大学区举办有效备课培训会活动,来自直属学区先锋小学、县前小学、永乐公办小学、永丰学校、吉元小学5所学校240余名教师参加。

17.为全面治理辖区校外培训行业乱象,规范校外培训机构办学行为,12月11日,泾河新城教育卫体局局长王鹏牵头,将各职能组组长及各街镇、中心校包抓同志分成4个检查组,分别对辖区69所校外培训机构开展集中排查。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读