网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区教育局坚持“学、细、准、严” 做好党务年报统计

2018-12-17 10:07  西安教育局

党员年报表的统计是党建的一项基础性工作,在2018年党员年报统计和上报工作中,莲湖区教育局以“学、细、准、严”为工作准则,从11月底开始,历时两周时间,顺利完成了莲湖区教育系统党员信息统计年报工作任务。

“学”好填报要求及说明。11月30日上午,莲湖区教育局召开全系统2018年党务年报统计工作培训会,从数据采集、指标内容以及年报填写三方面对党务干部进行了培训,为顺利开展年报统计工作奠定了基础。

“细”化年报统计准备工作。莲湖区教育局提前准备,对各校园上报的时间进行详细的安排,安排专人负责解释填报说明,各校园也认真、细致地做好党组织的变动、党员的发展、奖惩、表彰、培训等大量信息采集工作,掌握党员信息和更新动态数据,有效保障了年报工作的按时完成。

“准”确核对数据并录入系统。在各校园上报具体数据时,由党务干部和具体负责的同志共同比对2017年党务系统中的数据,对变动党员、新发展党员、入党积极分子等情况现场录入,确保各项信息不错、不漏,保证党组织和党员信息真实。

“严”格校验单机和全国系统数据一致性。在各校园上报完毕后,教育局的工作人员将系统中2449名党员名册导出,与全国党员在线管理系统中的信息进行双系统核对,及时在系统内对党员进行调出、转接等处理。此外,在初步完成统计后的基本资料和报表数据基础上,严格进行二次审核,对信息错漏、报表关系不合理的地方及时修改,充分利用信息化平台进行操作,发挥系统自动生成与手工录改相结合的优势,不错报不漏报,维护数据的可靠性,确保数据准确无误。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区教育局组织新高考制度改革高级研修班赴上海考察学习

2018-12-11 21:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读