网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区教育局迎接市教育局督导检查校外培训机构整治工作

2018-12-17 10:04  西安教育局

12月13日上午,由西安市教育局副局长张瑞带队的校外机构整治工作督导组对雁塔区校外培训机构治理工作进行专项督导检查。雁塔区政府党组成员李占良陪同检查,区教育局、区食品药监局、区安监局、区物价局、雁塔消防大队、工商雁塔分局等部门分管负责同志参加了此次会议。

区政府党组成员李占良同志首先代表雁塔区政府对督导组一行表示欢迎,并表明了雁塔区开展此次校外培训机构整治工作的态度,区政府将坚决贯彻落实中央、省、市的安排部署,尽全力完成好此次专项治理工作。

雁塔区教育局党委委员、区政府教育督导室主任饶小华就雁塔区校外培训机构治理基本情况、工作举措、阶段成效等情况做了详细汇报。督导组对雁塔区前期校外培训机构治理工作给予肯定,并对下一步工作提出意见和建议:一是深刻认识校外培训机构专项治理的重大意义,规范校外机构,切实减轻中小学生过于繁重的课外负担,是党中央、国务院作出的重大部署。二是结合实际调整工作思路,坚持疏堵结合,真正实现整治一批、教育一批、影响一批。三是做好无证培训机构负责人思想疏导,认真分析,研判风险,确保整治工作平稳顺利。四是做好政策宣传,教育引导学生和家长理性看待参加校外培训的作用,树立正确的教育观,为此次专项整治行动营造良好的氛围。

会后,市督导组查阅了相关工作资料,并深入雁塔区校外培训机构密集区域,现场检查依法取缔培训机构的实际情况。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区教育局组织新高考制度改革高级研修班赴上海考察学习

2018-12-11 21:02阅读

西安外事学院邀请汉阴县教师参加全国跨境电商高级研修班 助力精准扶贫

2018-12-10 18:00阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读