网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区教育局组织新高考制度改革高级研修班赴上海考察学习

2018-12-11 21:02  兵马俑在线

为稳步推进新高考制度改革,全面深化普通高中新课程改革,学习教育发达地区高考改革的先进教育管理经验和教学理念,做好雁塔区新高考改革实施准备工作,雁塔区教育局组织高中校长于2018年12月3日赴高考改革的前沿阵地—上海进行了为期一周的专题研修和考察学习。本次研修分为聆听专家报告、交流研讨和学校考察三种方式。

在专家报告阶段学员们共聆听了华东师范大学教育学院副院长、基础教育改革与发展研究所教授周彬博士题为《新高考带来的教育新变化》,上海市特级教师、崇明区教育学院吕波院长题为《新高考改革政策与应对方式》,浙江省教育厅副总督学缪水娟《新高背景下学校课程与教学的变革》等6场专题报告。专家从不同的方面对新高考改革的现实背景进行了解读;多个专家和名校长从不同层面、不同角度对选课走班学校如何具体实施和操作、如何重构教学管理制度、如何变革课堂教学方式和学科学习方式、如何整合学校资源适应选课走班教学模式进行了讲解。

华东师范大学教育学院副院长周彬博士做报告

上海市特级教师崇明区教育学院吕波院长做报告

浙江省教育厅副总督学、浙江省教育厅教研室原主任、特级教师缪水娟做报告

交流研讨阶段分为小组讨论和集体交流,在讨论交流中各校校长积极交流讨论专家的报告,并分享了个人的学习心得和体会。

学员分小组讨论

实地考察阶段全体学员赴上海嘉定二中、上海行知中学进行了实地参观考察,并与两所学校的管理领导进行了深入探讨交流。

学员在上海嘉定二中参观科技楼

本次研修针对性强、专家报告系统、操作性强,交流探讨深入高效,实地考察做到了有的放矢、收获颇丰,受到了参训校长们的高度评价。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

让冬天不再寒冷|西咸新区开展“暖冬行动”志愿者服务活动

2018-12-10 11:05阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读

西安高级中学举行陕西省“12 4”国家宪法日中小学生宪法晨读活动

2018-12-05 12:02阅读

西安电大开展“学习之星”文化活动

2018-12-04 10:14阅读