网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区教育局党委委员、督导室饶小华主任走访看望大蟒河村贫困户

2018-12-07 12:08  兵马俑在线

十二月的大蟒河,天寒地冻。入冬以来,贫困户的冷暖一直牵动着局领导的心。2018年12月5日、6日,雁塔区教育局党委委员、督导室主任饶小华一行5人代表教育局党委驱车来到佛坪,走访看望大蟒河村贫困户。

一到大蟒河村,饶主任一行不顾路途劳顿,就和村干部、教育局驻村干部围坐在村委会火炉旁了解驻村联户脱贫工作,饶主任鼓励驻村工作队和村委会要团结一致,按照镇政府的安排,全面完成脱贫攻坚任务。饶主任代表教育局对工作队干部的辛苦工作表示感谢。

随后,饶主任一行走访看望了彭志德、钟彦军和陈增雨等贫困户,给每户贫困户送去了棉衣棉被。在彭志德家,老人看着饶主任给他购买的新电视机,连声称赞,十分感激。在陈增雨家,看到了教育局给老人修葺一新的房屋,老人在火炕前取暖,家人围坐身旁,暖意融融。在钟彦军家,看到新建的平房和新添置的家具,饶主任勉励精神焕发的钟彦军,好好生活。

每到一家,饶主任都反复叮嘱老人,冬天出行一定要格外小心,注意安全;一定要多穿衣服,多盖被子,注意保暖。临别前,饶主任一再叮嘱驻村干部:在干好脱贫工作的同时,不管在工作中还是在来往路途上一定小心慢行,注意安全,注意保暖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读

西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

2018-12-06 10:06阅读

抢抓机遇 做大做强|| 西安市教育局主要领导赴西安铁路职业技术学院调研

2018-12-05 17:00阅读

西安电大开展“学习之星”文化活动

2018-12-04 10:14阅读

深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

2018-12-02 10:03阅读

西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读

加强传染病防控 筑牢食品安全防线

2018-11-29 19:00阅读