网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01  西安教育局

为认真贯彻中央、省、市教育部门关于加强校外培训机构治理工作要求,努力营造良好的校外培训机构发展环境,切实减轻学生校外培训负担。12月11日下午,雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理工作推进会。雁塔区政府党组成员李占良同志,区政府办、区教育局、区食品药监局、区城市管理局、区物价局、公安雁塔分局、工商雁塔分局等20个部门和各街道、各园办分管领导以及应邀参加的曲江新区、浐灞新区、航天管委会教育部门分管负责同志参加了此次会议。

区教育局党委书记、局长常成成对今年以来全区校外培训机构治理情况进行通报,常局长详细分析了当前存在的问题,并就全区校外培训机构专项整治行动进行了扎实安排。

雁塔区教育局党委委员、区政府教育督导室主任饶小华宣读了《雁塔区校外培训机构专项整治工作方案》和《雁塔区校外培训机构整治工作联席会议的通知》,明确了各成员单位的职责分工。

雁塔区党组成员李占良就扎实推进校外培训机构专项整治工作提出了要求:一是要统一思想,有效推进治理工作。开展校外培训机构专项治理工作是落实党中央、国务院重大决策,回应人民群众普遍关注问题的重要举措,大家要高度认识治理工作的重要性和严肃性,针对当前校外培训机构存在的突出问题,由街办牵头各相关部门,联合开展治理行动,确保雁塔区校外培训机构专项治理能够按时、有效推进。二是要明确要求,全面落实治理方案。各成员单位要依据雁塔区《推进校外培训机构专项治理工作方案》,明确职责分工,突出问题导向,加强督导检查和宣传引导,不断探索、总结校外培训机构监管方式,切实减轻学生校外培训负担。三是要大力破解民生九难,营造区域良好教育生态。各街办、各部门必须明确监管和主体责任,在已有工作基础上再大干20天,确保年底前集中整改到位,坚决打赢雁塔区校外培训机构专项治理攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市育才中学开展第二届“鸡蛋撞地球”结构设计竞赛活动

2018-12-12 11:22阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安职业技术学院党委书记张理赴成都调研考察

2018-12-10 17:04阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

雁塔区教育局党委委员、督导室饶小华主任走访看望大蟒河村贫困户

2018-12-07 12:08阅读

香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

2018-12-05 18:08阅读

西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

2018-12-04 18:04阅读