网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

反思提升 助力成长——西安高级中学召开青年教师培养工作会

2018-12-11 21:01  兵马俑在线

为促进青年教师快速成长,提升学校整体教学质量, 12月6日下午,我校在崇博厅召开西安高级中学青年教师培养工作会。副校长殷利明、教研室主任郭武军、教学处主任段文仓、各学科教研组组长、“青蓝工程”的师父们以及全体青年教师共同参加了此次会议。会议由殷利明副校长主持。

会上,郭主任首先针对期中青年教师教案检查情况、课题研究、各级培训以及教研组工作等进行了反馈,就本学期青年教师汇报课情况进行了重点分析,并肯定了青年教师的刻苦努力和各教研组的认真钻研。同时他也指出了一些客观存在的问题,并鼓励青年教师注重课后反思,虚心求教,努力打磨出更多的精品课堂。随后,段主任就常规教学工作对青年教师提出了规范要求,强调青年教师要认真研读教材,优化课堂教学质量,秉持进取之心,积极参加各类教学交流活动、比赛,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

会议最后,殷校长进行总结发言,详细阐述了青年教师培养工作的必要性和重要意义,肯定了大家的付出,勉励青年教师要不断提升自我,实现人生价值。

青年教师的明天就是西高的明天。我们相信西安高级中学在全体西高人满怀激情的奋斗下,定会呈现一幅崭新的画卷!

学校领导讲话

青年教师们认真聆听

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

让冬天不再寒冷|西咸新区开展“暖冬行动”志愿者服务活动

2018-12-10 11:05阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读

西安高级中学举行陕西省“12 4”国家宪法日中小学生宪法晨读活动

2018-12-05 12:02阅读

西安电大开展“学习之星”文化活动

2018-12-04 10:14阅读