网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

加强烹饪专业提升 促进教育教学质量 ——西安旅游职业中专关于2019年烹饪专业发展研讨会

2018-12-17 10:08  西安教育局

为进一步加强我校烹饪专业教育教学质量,提高学生的专业技能,2018年12月13日下午,由骆强年副校长主持在学校会议室召开了烹饪专业教师交流会。参加此次会议的有教务处、招生办、就业办和教研培训处各处室负责人及烹饪专业全体代课教师。

首先,骆校长对我校烹饪专业的现状和近几年的招生情况进行了分析对比,认为加强烹饪专业建设和师资力量是提升烹饪专业教育教学质量的重要保障,要求烹饪专业的每一位教师都要树立危机意识,从自我做起,共同推进烹饪专业发展。

其次,各处室负责人交流了对烹饪专业发展的观点和建议。教务处曾庆雯主任从硬件设施和软件条件两方面提出建议;招生办千娓主任从近三年烹饪专业人数变化的现状、原因和家长调研方面提出相关建议;就业办李建主任从16级学生实习情况进行分析总结,提出实习生技能和工作态度有待进一步加强。接下来,烹饪组组长陈志杰老师从课堂教学存在的问题、教师教学水平、实训条件和客观环境等方面进行了分析交流;关老师提出代课教师需要加强培训交流,请名师交流学习等建议;王老师谈到多鼓励多奖励专业技能教师,任课教师在实践中多总结经验会取得更好的教学效果。

最后,骆校长对本次会议进行了总结,并立足于目前的教育教学现状和实训条件向各处室提出了具体要求,要求加强烹饪专业实训室建设,因地制宜设置专业课程,积极组织省市技能大赛和课题申报、师资培训、校本教材、赛教比赛等教科研活动。同时在烹饪专业宣传招生方面扩大优质生源,提高烹饪专业实习与就业的质量,提升烹饪专业建设。

通过本次会议的交流,为烹饪专业教师拓宽了教学新思路,相信我校烹饪专业在大家的共同努力下会蒸蒸日上,拥有美好明天,促进学校的品质建设。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区教育局组织新高考制度改革高级研修班赴上海考察学习

2018-12-11 21:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读