网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育局督导检查西咸新区校外培训机构集中整治工作

2018-12-17 17:04  西安教育局

12月13日,西安市教育局校外培训机构集中整治工作第二督查组对西咸新区校外培训机构整治工作进行专项督查,新区教育卫体局民办教育负责人、各新城教育部门相关负责人陪同检查。

本次督查通过听汇报、查资料、实地查看的方式,对新区校外培训机构治理情况进行全面督查,对尚华教育培训、沐歌文化艺术、海贝英语学校三家培训机构从安全隐患、教学内容设置、食堂卫生状况、收退费等方面进行重点检查。督查组每到一处都与机构负责人座谈,详细了解培训机构目前存在的实际问题,并提出合理化建议。

督查组对新区校外培训机构专项治理工作给予了充分肯定,认为新区对专项治理工作高度重视,能及时贯彻落实省市专题会议精神,行动迅速,组织有力,治理工作效果明显。同时要求:一要进一步提高思想认识,明确工作重点,扎实推进集中整治工作。要强化监管,对超范围经营、“无照无证”等校外培训机构,相关部门要坚决制止,限期整改,引导合法合规经营。二要重视安全,加强安全隐患排查,对存在重大安全隐患的校外培训机构,坚决予以关停。同时,加快建立校外培训机构“黑白名单”,并及时向社会公布。三要加快证照办理进度,对符合标准的,尽快颁发办学许可证;对不符合标准的,依法予以停业整顿,同时要做好关停机构的退费和稳定工作。四要强化协同,教育、人社民政、工商、公安、消防等部门要密切配合,履行各自职能,形成工作合力,确保年底前完成整治工作任务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读