网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

讲好优秀毕业生的故事——西安旅游职业中专开展优秀毕业生进课堂活动

2018-12-17 10:06  西安教育局

料峭寒冬,但在西安旅游职业中专,热烈而浓郁的学习气氛感染着每一个人。为推动旅游专业发展,提高旅游专业学生的综合素养,促进学生学习兴趣和学习动力的提升,西安旅游职业中专举办的 “学长进校园”活动正如火如荼展开。12月13日,学校邀请了荣获“全国优秀导游员”、“陕西省十佳导游”的优秀毕业生计斌为旅游专业学生做报告。

报告伊始,教务处副主任曾庆雯介绍了计斌的优秀事迹和此次活动的意义,鼓励同学们学好旅游文化知识,提高技能素养,培养与未来职业接轨的能力。

计斌以“带团是无上的乐趣”为题,以自己的丰富实践经验为依托,对景点介绍、带团技巧、客人心理问题处理等方面与学弟学妹们交流,他深入浅出、幽默风趣的语言,将旅游知识和沟通技巧完美结合的讲解方式,深深吸引了学生们,引起他们的强烈共鸣。此次活动为同学们呈现了一场别开生面的学习盛宴。开拓了旅游知识视野,扩展了专业技能技巧,提高了职业素质能力。

报告会结束后,同学们对这样“传、帮、带”孵化式学习方式纷纷点赞,让他们对未来职业有了更深刻直观的认识,也对自己的学习发展方向更加明确。

最后,旅游组毛海玲老师对本次讲座做了总结。鼓励同学们以学长为榜样,常怀感恩之心,现在努力学习,未来成就事业,奉献社会。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区教育局组织新高考制度改革高级研修班赴上海考察学习

2018-12-11 21:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读