网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院在第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩

2018-12-17 17:10  西安教育局

12月8日,由工业和信息化部人才交流中心与新道科技股份有限公司联合主办的第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛(陕宁分赛场)在西安培华学院落下帷幕。全国联赛采取统一平台、统一题库,在全国各地多个赛区同时开赛。来自陕西和宁夏的28所院校,54支队伍,共270余人参加了本次陕宁赛区的比赛。西安职院两支代表队均荣获本次大赛团体二等奖,李晓妮、赵晓洁荣获优秀指导教师奖。

大赛以“赛场驰骋 点亮会计人生”为主题,旨在进一步推动高校财会专业实践教学改革,检验实践教学成果,帮助学生将财务知识与信息化时代企业实际生产经营业务有效融合,锻炼学生财务综合技能,提升创业就业能力,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的创新会计人才。

按照“以赛促学、以赛促训、以赛促改”的思路,西安职院财政金融系于11月在院内技能大赛中组织了该赛事的校内选拨赛,近百名学生参加了校园选拔赛,最终选出由王丽娜、魏洁琼等八名同学组成的两支参赛队参加了本次决赛。这些选手还将积极备战明年的省会计技能大赛。

本次比赛展示了学院财会专业学生的专业水平和会计信息化技能,激发和调动了财会类专业教学实践与岗位具体要求深度对接的积极性和主动性,为财会类专业的实践教学改革指明了方向。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读