网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十三中学大学区举行名师工作室项目二期工程启动仪式

2018-12-17 17:09  西安教育局

2015—2016年连续两年,西安市第八十三中学大学区申报“名师工作室”项目,获得市财政资金的大力支持。学区在2016年设数学、英语、化学三个名师工作室,开始了项目的一期工程。三年来,在唐颖鸿、颜学功、沙涛三位主持人的努力下,三个工作室开展了一系列丰富的学科研讨活动,完成了大量的工作,对该项目进行了卓有成效的尝试,取得了很好的管理经验。现因退休或工作任务需要调整,加之又需新增设语文、生物两个工作室,学区在2018年上半年开始对以上五个工作室的组成人员进行了重新公开选拔,各项工作准备已就绪,2018年12月13日下午,学区“名师工作室”二期工程启动仪式在83中多功能厅举行。本次启动仪式由83中大学区副学区长、83中沙涛副校长主持。

首先,由成员校领导为大学区五个名师工作室主持人和成员颁发聘书和证书。83中大学区学区长刘忠建校长为名师工作室五位主持人颁发聘书,83中党总支书记李瑞民、学区副学区长黄河中学校长兼书记杨亚锋、学区副学区长东方中学校长兼书记张质彬、西安市第30中学教学副校长王赣萍、西安行知中学教学副校长杜小翠分别为五个名师工作室成员颁发了资格证书。

接着,由八十三中大学区主任、学区名师工作室项目负责人于辉林老师对“大学区名师工作室”二期工程的实施方案进行了详细的解读。

随后,名师工作室主持人代表唐颖鸿老师和杨鑫老师分别做了表态发言,学区成员校领导代表西安市东方中学校长兼书记张质彬致辞。

最后,八十三中大学区学区长刘忠建发表了总结讲话。他首先对支持八十三中大学区工作的领导和教师表示了感谢,其次,他对各位名师工作室主持人和成员提出了殷切的期望,希望在各成员校领导和名师的合作下,能涌现出更多的名师,推动学区教育教学质量的提升,希望通过大学区工作室这个平台加速学区青年教师的成长!

启动仪式结束后,大家合影留念。五个名师工作室的老师进行了分组会议,对今后的工作进行了商讨部署。

八十三中大学区名师工作室二期工程启动仪式虽然简洁,但却扎实高效,相信对推动八十三中大学区今后教育教学质量提升和促进青年教师成长将产生积极的意义和长远的影响,也将进一步推动学区管理制改革深化,并扎实推进“九统一”,促进各成员校的沟通和融合!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读