网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院学子参加“西”纳英才、“安”心乐业——雁塔区大学生“幸福生活天天游”活动

2018-12-17 17:09  西安教育局

近日,来自西安职院财政金融系、建筑工程系、电子信息工程系的145名同学参加了由雁塔区委组织部、区人力资源和社会保障局以及区旅游局共同举办的“西”纳英才、“安”心乐业——雁塔区大学生“幸福生活天天游”活动,参观了陕西历史博物馆和西安市著名景区大雁塔。

本次活动是按照学院与雁塔区签订的《校地战略框架合作协议》,根据《雁塔区落实百万大学生留西安就业创业五年行动计划的实施方案》、雁塔区“招才引智”工作联盟工作计划,为让大学生了解西安、熟悉雁塔、热爱雁塔,吸引更多学生留在雁塔就业创业而举办的一项活动。

上午9点,同学们来到了博物馆,顿时就被它恢宏的气势所震撼,它按照中轴对称,高低错落的布局建造而成,是我国第一座大型现代化国家级博物馆。进入馆内,上下8个展厅,馆藏文物多达37万余件,从远古人类的简单石器,到1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。博物馆浓缩了中华民族的历史精华,被誉为“华夏珍宝库”,是展示中国古代文明和陕西历史文化的艺术殿堂。同学们面对先祖留下的这些文化瑰宝都惊叹不已,留连忘返。

下午,同学们又来到了大雁塔景区。大家漫步在慈恩寺内,一边感叹佛教文化的博大精深,一边又为玄奘法师不畏艰辛、求取真经的精神所感动。他们纷纷表示,自己也要在西职院里努力学习,取得“真经”,将来留在雁塔,为西安建设发展贡献自己的力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读