网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院在周至县同力村开展山茱萸整形修剪技术培训

2018-12-17 17:05  西安教育局

为不断提高产业扶贫能力,提升山茱萸种植户的技能水平,打赢脱贫攻坚战,12月12日,西安职业技术学院组织专业技术人员为周至县同力村山茱萸种植户开展了培训活动。

在同力村村委会会议室,学院教师张和向村民详细讲授了山茱萸的树形修整、枝条的选择培养等相关知识,高季斌为村民讲解了肥料的选择和正确的施肥要领。随后,工作人员还向村民发放了剪刀、手套、肥料等生产物资。

讲解结束后,两位专业技术人员同学院脱贫办、驻村工作队、村镇干部、村民学员一起来到田间,现场为村民示范了山茱萸树的修剪和施肥方法,老师高超的技术让村民十分佩服。村民们一个个踊跃提问,求知若渴,老师一一耐心详尽解答,和村民进行了热情交流,并建立微信群,方便今后持续指导村民提高山茱萸的种植技术。

山茱萸是当地最主要的农产品和经济收入来源之一,由于长期缺乏种植和管理技术,产量一直不理想,影响了村民增收。本次培训起到了雪中送炭的作用,解决了山茱萸生产的急需问题,受到广大村民的欢迎。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

雁塔区召开2018年校外培训机构专项治理推进工作会议

2018-12-12 15:01阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安11处断头路电力设施迁改已完成 保障居民可靠用电

2018-12-10 23:46阅读