网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区校园安全与应急管理培训班开班啦

2019-08-13 10:00  西安教育局

为了进一步提高校园安全管理人员的业务素质和管理水平,切实增强校园安全管理的针对性和有效性,从2019年8月12日开始,长安区教育局在西安市102中学举办为期3天的校园安全与应急管理培训班,对全区教育系统安全管理人员190余人进行集中专题培训。

开班仪式上,相关负责人回顾总结了近年来校园安全管理整体情况,宣读了荣获省、市级先进集体和优秀个人名单,对培训工作进行了具体安排,并就培训纪律提出了明确要求。

会议鼓励大家要秉持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的职业坚守、“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的学习初衷、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着信念,从“立”、“守”、“得”三个方面不断提高自身修养和责任担当,认真思考并逐步解决日常安全管理中遇到的具体困惑和难题,不断提升防范化解各类安全隐患的能力,为长安教育保驾护航。

开班仪式后,原教育部法规司副司长张文以《学生伤害事故的预防与处理》为题,为学员做了精彩的讲解。下午,西安市新城区进修学校校长曹永川做了《校园欺凌防治专题培训》专题讲座。

两位专家结合多年工作经验,用一个个生动鲜活的案例,为学员处置校园安全伤害事故提供了借鉴,并提出了具有创新、前瞻、探索性的改进方法思路建议。学员们纷纷表示,本次安全培训专家层次高,报告生动,案例丰富,指导性、操作性强,启迪了思维,开阔了视野,感受良多,收获颇丰。

专家介绍

张文:中国民办教育协会中小学专业委员会理事长、原教育部政策法规司副司长,长期从事教育法规起草,处理相关教育法律纠纷、法制宣传和咨询工作等。

曹永川:陕西省中小学校长幼儿园园长培训专家、西安市教师发展研究中心专家,2017年“国培”主讲课题《校园欺凌问题成因与对策》等3项成果入选国家教育行政学院课程资源库。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
增速列全国第8位 陕西上半年居民人均可支配收入12272元

2019-08-13 09:09阅读

西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 20:00阅读

西安市召开规范向校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 15:00阅读

西安市住建局发出风险提示:警惕“高收低租”的租房风险

2019-08-08 18:09阅读

壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路延安八一敬老院:听老红军讲那年的故事

2019-08-07 15:33阅读

长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读