网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区全面开展2019年度国家生源地信用助学贷款工作

2019-08-06 12:01  西安教育局

根据《西安市教育局关于做好2019年生源地信用助学贷款及相关工作的通知》(市教办发〔2019〕178号)文件精神,长安区学生资助管理中心本着增强服务意识,提升服务标准;优化工作受理流程,提高办事效率;严守工作纪律,加强作风建设,提升群众满意度的原则,于8月5日全面开展2019年国家生源地信用助学贷款工作。

为了顺利开展此项工作,长安区学生资助管理中心通过微信群、区教育局官网、宣传栏、政策指南等多种渠道宣传相关政策信息,办理期间采取错峰办理的方式,通过优化办理流程,简化办理程序,实行电子合同,真正做到了让群众最多跑一次的便民目的。为了解决受理期间工作人员不足的问题,该区聘请了4名大学生志愿者,对志愿者提前进行了为期两天的岗前培训,确保每名工作人员都能熟练地掌握操作程序,熟悉操作流程,为贷款工作的顺利开展打好基础。

8月5日早上8:30,长安区学生资助管理中心助学贷款工作正式启动。虽然早上排队人数较多,但经过前期充分地准备,工作人员有条不紊地为群众提供服务,热心接待申请学生和家长,耐心解答咨询问题,每一个问题都得到了满意的答复。受理期间,大学生志愿者全程引导家长和学生办理相关手续,周到、细致的工作作风得到了学生和家长的一致好评。

截止8月5日下午,全区共为16名学生办理贷款,其中建档立卡家庭学生2人,提前办理还款结清手续3人,办理就学信息变更5人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女子西安婚房装修一再被延期 原定灰白色地板竟成红色

2019-08-07 00:24阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

西安经九路社区楼顶建“生态农场” 居民可免费承包种菜

2019-08-04 10:41阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读