网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 20:00  西安教育局

西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019年8月7日,西安市教育局召开了规范校外培训机构办学行为约谈会。市教育局副局长闫秀斌出席并讲话。会议主要任务是规范校外培训机构,尤其是补习学校办学行为,促进校外培训机构规范办学,加强行业自律,维护和营造良好的教育环境。

微信图片_20190809140447.jpg

会议首先传达了中省市职业教育改革发展有关精神,指明了当前我市职业教育发展的新形势,强调了我市职业教育改革发展面临的机遇和挑战,指出了当前民办培训机构在办学中存在的严重影响职业教育发展的各类违法违规办学行为,分析了这些违规行为对职业教育发展造成的严重不良影响。会议通报了中省市对民办培训机构规范办学行为的有关要求和前期全市规范办学行为采取的举措,以及即将采取的举措。

微信图片_20190809140453.jpg

微信图片_20190809140457.jpg

会上,各参会培训机构代表汇报了机构办学和招生宣传情况,并作了表态发言,承诺将做到不接收高中阶段在校学生,不代办学籍,不与职业学校混合办学,不开展普高课程教学,不进行虚假宣传等。随后各培训机构代表现场签订了规范办学承诺书。

微信图片_20190809140502.jpg

莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区、新城区、未央区、灞桥区、高新区、鄠邑区分别对辖区内校外培训机构的治理工作做了汇报,并表示下一步将持续加强培训机构尤其是补习学校的排查治理工作,严格规范管理。

微信图片_20190809140506.jpg

市教育局副局长闫秀斌在讲话中强调:

一是做讲政治、负责任的办学者。他指出,教育是国之大计,党之大计,民办培训机构办学者同样是教育人,其办学行为都是教育行为,都必须接受教育行政部门的管理,都要贯彻国家的教育方针。他强调,各校外培训机构,尤其是补习学校要全面贯彻落实立德树人根本任务,把培养德智体美全面发展的学生作为办学宗旨。要严格按照国家政策办学,自觉维护教育秩序,严格规范学校日常管理,规范地招生宣传办学。

二是做懂规律、爱教育的教育者。他强调,各培训机构要真心爱护学生,从学生的健康成长出发,尊重学生成长规律,为学生的全面发展负责,正确引导学生家长规划孩子的发展方向,为学生提供适合的教育。要传递社会正能量,不得为眼前利益,虚假宣传、误导家长。

三是做守规矩、严律己的教育举办者。他强调,各培训机构要认清形势,践行承诺,要吃透政策,树立责任意识和底线意识,把纪律和规矩挺在前,严于律己,绝不触碰红线。要有长远眼光、大局意识,以规范的招生办学行为来维护培训行业的整体形象,共同维护全市教育发展生态。

四是要严要求、重督查,切实履职尽责规范培训机构的办学行为。他强调,各区县、开发区教育行政部门要建立责任督学机制,安排督查专员,对培训机构开展常态化督查,充分发挥督查员的探头作用,做到及时发现问题,迅速反馈上报,立即治理,坚决遏制违法违规办学行为。

市教育局相关处室负责同志,有关区县教育局业务科室负责人,部分培训机构代表等40余人参加会议。

参加约谈会并现场签署承诺书的培训机构名单

新城区:英泰培训中心、正大补习学校、新黄河文化培训中心、成才教育培训中心、西安自强补习学校

碑林区:西工大补习学校、方正补习学校、名师堂补习学校、双城补习学校、高新补习学校

莲湖区:远东补习学校、承远补习学校

未央区:学大教育、伊顿教育培训中心、丁准高考补习学校、 新东方培训学校、学而思教育培训学校

雁塔区:龙门补习学校、大唐补习学校、鸿达补习学校、文达补习学校

灞桥区:金秋补习学校、华夏中高考补习学校

高新区:远东仁民补习学校

鄠邑区:育才补习学校、鄠邑高考补习学校

长安区:丹青艺考培训学校

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开规范向校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 15:00阅读

西安市住建局发出风险提示:警惕“高收低租”的租房风险

2019-08-08 18:09阅读

铁腕治霾!西安200辆出租车装上环境监测仪

2019-08-08 10:41阅读

壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路延安八一敬老院:听老红军讲那年的故事

2019-08-07 15:33阅读

长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

西安全球硬科技创新大会分论坛活动项目开始征集

2019-08-03 11:02阅读