网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第二聋哑学校召开扫黑除恶专项斗争推进会和我市两会精神学习大会

2019-02-25 10:01  西安教育局

为扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传等各项活动,共同营造安全、稳定、和谐的校园氛围,根据市教育局扫黑除恶会议精神,学校于2月22日召开了全校扫黑除恶专项斗争推进会和我市两会精神学习大会。

会议由王晓芳副校长主持,陈一君书记组织学习了扫黑除恶有关文件精神,又带领全体教工学习了《西安市教育系统扫黑除恶专项斗争应知应会手册》中“扫黑除恶专项斗争启动时间、扫黑除恶专项斗争的重大意义、扫黑除恶工作要求以及我市教育系统涉黑涉恶线索摸排的十三个方面和校园周边治安乱点摸排的八个重点、举报方式”等部分内容。

杨建科校长作为市政协委员,首先向大家传达了市政协会议期间市上扫黑除恶会议精神,杨校长再次强调了扫黑除恶斗争的重要性,要求全体教工要高度关注此项活动、要积极对照要求摸排有关问题线索、加强对学生的宣传引导、制作宣传展板、利用电子屏滚动播放宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

随后,杨校长向全体教工进行了西安市“两会精神”传达学习,杨校长介绍了西安市2018年各项工作所取得的如“治污减霾、4号线开通、学位保障有力、GDP增幅列副省级城市的第一名等重大成绩,又讲了李市长对2019年工作的安排部署、努力目标以及美好愿景。

通过学习,使全体教工倍受鼓舞。大家纷纷表示,一定要努力工作,既要保持学校安全稳定、又要抢抓机遇,加快追赶超越步伐,为争创西部最佳特殊教育学校继续努力奋斗。(图文:梁建涛)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

2019-02-22 19:01阅读

知法守法用法 增强法律意识——长师附小开展“法制教育第一课”活动

2019-02-22 15:01阅读

开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

2019-02-20 16:00阅读

追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

2019-02-19 16:03阅读

西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

2019-02-18 16:00阅读

新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

2019-02-15 11:04阅读