网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

2019-02-22 19:01  西安教育局

2019年2月22日上午,从西安市第二保育院内,不时传出一阵阵优美动听的歌声,还有孩子们的欢声笑语。原来为了庆祝新学期的开始,加强不同年龄段孩子之间的互动和交流,西安市第二保育院特地开展了“大手拉小手 喜迎新学期”节目展演活动。

活动开始前,大班的哥哥姐姐带着小班的弟弟妹妹,手拉手一起走进录播室,耐心等待着精彩的表演。(1)本场演出由市二保“Doremi合唱团”以及“和美舞蹈团”的小演员们为大家奉上,节目名称是《丝路童心梦》,形式为合唱与舞蹈相结合。小演员们动听的歌声、优美的舞姿、自信的笑容、大方的表现,深深吸引了台下的小观众。小观众们跟随着中大班姐姐们的表演,重走了丝路,感受了长安、新疆、俄罗斯、印度各地不同的风情。惊讶、佩服、羡慕的表情写满了他们的脸庞。(2)

小演员们的精彩表现,收获了阵阵热烈的掌声。小观众们的文明观看,也获得了老师们的表扬与鼓励。通过本次活动,中大班的哥哥姐姐知道了应该主动帮助弟弟妹妹,给弟弟妹妹做榜样;小班的小朋友们也表示要好好努力,早点变得和哥哥姐姐一样厉害。新的学期,西安市第二保育院还会组织更多精彩的活动,相信孩子们在这个幸福的童年院子里,一定可以自由自在的快乐成长!

(图文:刘冬雨)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
知法守法用法 增强法律意识——长师附小开展“法制教育第一课”活动

2019-02-22 15:01阅读

撸起袖子加油干 追赶超越再出发——启智学校积极做好开学工作

2019-02-21 17:04阅读

开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

2019-02-20 16:00阅读

追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

2019-02-19 16:03阅读

西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

2019-02-18 16:00阅读

新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

2019-02-15 11:04阅读

西咸教育系统一周工作回顾(1月28日-2月3日)

2019-02-12 12:03阅读