网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长师附小召开2019年春季开学工作会

2019-02-19 12:00  西安教育局

2019年2月19日,农历正月十五,上午九点,长师附小在报告厅召开了全体教职工开学工作会。

会议由孙天龄校长主持。他回顾了2018年学校的发展情况,对新学期的工作提出了四点要求。一是早思考、早谋划、早动手。要求全体教师树立开局就是决战,起步就是冲刺的观念,提早谋划自己的工作。二是出实招、出高招、出妙招。要给自己制定清晰的目标和方向,在各自工作领域多想点子、相互交流,形成好的工作方法。三是强化责任意识、担当意识,端正态度,振奋精神。每一个岗位都是一份责任,要端正态度,敬畏工作,勇于担当,尽到责任。四是强化师德意识,严肃纪律,切实转变作风,努力工作。良好的师德是教师的灵魂,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要严格要求自己,一举一动都要为学生做好榜样,遵守工作纪律。

会上冯小利副校长细致具体地安排了开学报到工作,包括打扫教室部室卫生,上交假期备课的教案以及行政领导下班听课等。刘孟龙副校长强调了本学期持续抓好清洁区卫生的一些做法。

一年之计在于春,这次春季开学工作会提出了要求、振奋了精神、明确了目标,为本学期学校各项工作的顺利开展开了好头。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

2019-02-18 16:00阅读

临潼区教育局召开2019年机关工作务虚会

2019-02-18 10:01阅读

新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

2019-02-15 11:04阅读

西咸教育系统一周工作回顾(1月28日-2月3日)

2019-02-12 12:03阅读

西安市教育局举行2019年离退休干部迎新春座谈会

2019-02-03 16:01阅读