网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

追赶超越在路上,奋力拼搏新学期!——西安市第八十三中学召开全校教工大会暨扫黑除恶专项工作推进会

2019-02-21 16:03  西安教育局

2019年2月19日上午,西安市第八十三中学在学校多功能厅召开全体教职工大会和扫黑除恶专项工作推进会,会议由西安市第八十三中学校党总支书记李瑞民主持,学校校级领导和全体教职员工参会。

首先,沙涛副校长宣读了本学期学校工作计划,从德育、教学、教科研、名校+和学校管理等方面对这一学期的学校工作提出了总体计划和要求。最后,他还重点强调了开学第一周的工作安排和注意事项。

接着,李勇副校长组织大家学习了请假制度,并向大家再次强调要认真遵守劳动纪律。

随后,举行了扫黑除恶专项工作推进会。李勇副校长传达了上级会议精神,组织大家认真学习了市教育局关于扫黑除恶专项斗争的相关文件。随后刘忠建校长、李瑞民书记分别从我市的发展形势、扫黑除恶宣传工作的必要性及学校安全稳定的重要性发表了讲话,会后,校安保处按照要求,让每一位教职工认真填写了扫黑除恶入户登记表。 随后,李瑞民书记做了总结讲话,希望每个教职工都要高度重视扫黑除恶专项斗争这项工作,从思想上提高政治站位,并结合自己的实际工作,将扫黑除恶专项斗争落到实处,共建安全文明校园。

之后,刘忠建校长发表了讲话,他以市教育局对我校提出的“六新”要求为出发点,指出新学期要有新面貌,从学校实际出发,严抓师德师风,杜绝各种教育乱象,认真开展各项工作,以名校+、创建智慧校园、丝路围棋赛等为抓手,进一步凸显学校办学特色,同时,更重要的是要紧紧围绕着提升教育教学质量这一中心工作,使学校各方面工作再上新台阶,希望各位教职员工在新学期团结拼搏,奋力追赶超越,争当西安教育铁军!

最后,李瑞民书记讲话,他从西安大环境、大形势谈起,分析了教育与西安近期的改革变化之间的关系,进一步分析了学校教育教学及各方面工作与西安发展、变化之间的密切关系,督促党员及各位教职员工既要认清变化,也要不断加强自身学习,努力适应新形势,潜心立德树人,完成新学期的任务!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

2019-02-20 16:00阅读

追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

2019-02-19 16:03阅读

西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

2019-02-18 16:00阅读

新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

2019-02-15 11:04阅读

西咸教育系统一周工作回顾(1月28日-2月3日)

2019-02-12 12:03阅读