网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作迎接市委督导组督导检查

2018-12-17 19:02  西安教育局

12月14日下午,在市委常委、常务副市长吕健带领下,市委督导组一行对莲湖区第四季度争创“平安鼎”工作进行督导检查,西关第一小学作为全区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作的迎检点接受了督导检查。

市委督导组一行在区委书记和文全、区委常委、政法委书记上官拥军以及区委办、区政府办、区教育局、区综治办、公安莲湖分局、区食品药监局、区安监局、莲湖消防大队等相关部门负责同志陪同下,对西关第一小学校园安保工作进行了全面督导检查,听取了区教育局党委书记、局长胡兴前、西关第一小学党支部书记、校长丁立峰关于校园安全及周边治安综合治理工作的简要汇报,实地察看了视频监控中心、驻校警务特派室、操场、“平安教室”等重点部位,询问了学校安保力量、安防器械配备情况以及安全教育、安保防范、驻校警务、校园周边环境治理等工作开展情况,对学校扎实的安保工作给予充分肯定。

在该校“平安教室”,孟晓林副校长向督导组成员详细介绍了毒品预防教育、急救、防溺水、交通安全、地震逃生、食品安全、消防安全等七个板块的教育内容和教学方式,参与式、体验式的安全教育方式受到了督导组成员的高度评价,并要求各级以此安全教育模式进行推广。

区教育局将继续扎实做好全区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作,督促指导各中小学幼儿园以“平安校园”创建工作为抓手,不断增强安全防范水平,进一步优化校园周边环境秩序,努力为平安莲湖建设、争创“平安鼎”工作做出新的更大的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

寒冬送温暖 携手共成长 ————西安市第二保育院赴靖边县第四幼儿园“送教下校”项目深入推进

2018-12-12 17:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

让冬天不再寒冷|西咸新区开展“暖冬行动”志愿者服务活动

2018-12-10 11:05阅读