网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区教育局组织近三年新入职教师能力提升培训班

2018-12-17 19:01  西安教育局

为了进一步加强我区教师队伍建设,全方位提升我区新入职教师的专业素养和教育教学能力,由区教育局主办,陕西师范大学基础教育研究院联合承办的莲湖区近三年新入职教师能力提升培训班于12月15日在陕西师范大学崇鋈楼正式开班。莲湖区教育局党委副书记石蕊、莲湖区教育局人事科科长张洁、陕西省莲湖教师进修学校校长王耘参加了开班典礼。我区近三年新入职的278名教师参加了培训。

开班典礼上,陕西师范大学基础教育研究院院长康维铎致欢迎辞。区教育局人事科科长张洁对参训学员提出了培训纪律要求。区教育局党委副书记石蕊作动员讲话。在讲话中,石书记对学员们提出了四点要求:一是要高度重视,增强学习的自觉性;二是要强化意识,提高学习的主动性;三是要加强师德师风修养,树立良好的教师形象;四是要明确目标、加强教研,争取迅速成长为骨干教师。

简短的开班仪式后,学员们开始了为期五天的培训。此次培训参训学员将从上课备课技能、教师职业技能与基本礼仪、创新教育激发与培养、三笔字基本功提升等方面接受全面提升。相信通过专家引领下的主题式培训,学员们能迅速转变教育观念,改进教学行为,全面提升自身素质,快速成长为我区的优秀骨干教师,为我区教育事业的发展做出应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高级中学2018第四届全国网络机器人大赛喜报

2018-12-17 10:09阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

寒冬送温暖 携手共成长 ————西安市第二保育院赴靖边县第四幼儿园“送教下校”项目深入推进

2018-12-12 17:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

让冬天不再寒冷|西咸新区开展“暖冬行动”志愿者服务活动

2018-12-10 11:05阅读