网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

2018-10-26 11:05  西安教育局

10月19日,陕西省高职院校治理能力提升研讨会在咸阳职院召开。全省38所高职院校负责同志、教师代表50余人参加会议。会议由陕西省职业技术教育学会副会长、杨凌职业技术学院院长王周锁主持。西安职业技术学院党委书记张理、教务处负责人陈为参加了会议。

研讨会围绕“深化‘放、管、服’改革,提升院校治理水平”主题,分诊断与改进工作和院校交流两个阶段进行。

会议第一阶段,陕西省职业技术教育学会副会长、咸阳职业技术学院党委书记刘聪博致辞,介绍了咸阳职院的发展战略、办学目标、办学规模、内涵建设、专业建设、基础设施建设、教学质量建设、师资队伍建设、制度建设、二期工程建设等情况。

陕西省职业技术教育学会会长崔岩就全国高职教育改革发展建设情况和陕西省职业技术教育学会工作情况进行通报。崔岩的《问题导向,试点先行,全面推进高职教学工作诊断与改进》报告,通过分析教育部、省教育厅有关文件精神,指出了诊改工作面临的形势和任务,提出诊改工作要加强学习培训,理解诊改内涵;持续研讨探索,吃透诊改理论;把握关键环节,有效开展试点;统筹规划安排,提高诊改效果。他强调诊改是“十三五”期间教育部推进高职教育“质量”持续提高的一个重要抓手,诊改院校要处理好诊改与多项重点任务、主体性与个性特色、试点引领与稳步推进等之间的关系,统筹安排,打好“组合拳”,将教学工作诊断与改进作为抓手,与项目的实施有效结合,切实提高人才培养质量。

会议第二阶段为院校交流。咸阳职业技术学院院长张存以《大力深化“放管服”改革,奋力推动学院事业发展》为题,从“放管服”改革的探索与实践、“放管服”改革推动了学院全面发展和持续加大“放管服”改革力度三个方面交流了咸阳职院“放管服”改革的主要做法和收获。随后,陕西工业职业技术学院副院长梅创社、安康职业技术学院副院长黄绪山、陕西国防工业职业技术学院发展规划处处长刘向红就各学院的改革情况分别作了交流发言。

会后,刘聪博、张存陪同与会代表参观了学院景谷艺术馆、汽车学院、实训楼、航空模拟机舱实训室和体育馆游泳馆。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

2018-10-25 11:27阅读

立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

2018-10-24 16:03阅读

霜降来,秋叶落 ——小记西安市第二保育院主题晨会活动

2018-10-23 10:01阅读

莲湖区培训市民急救员 已有600多人参与免费培训

2018-10-22 12:46阅读

共青团西安市第八十三中学委员会第十一届委员换届大会隆重举行

2018-10-19 11:07阅读

“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读