网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

2018-10-24 16:03  西安教育局

2018年10月24日,秋风送爽,天朗气清,陕西省基础教育宣传工作会在曲江召开,回顾总结了一年来全省教育宣传工作,交流经验,部署2019年全省教育宣传工作。同时,表彰了2018年度“我身边的好典型”,83中刘少文老师荣获“我身边的好老师”。

自2015年10月起,陕西省教育系统开展了“我身边的好典型”评选活动。2018年陕西省继续开展“我身边的好典型”网络评审活动。经各地各校推荐,专家评审和网友投票,分季度评选出年度人物候选人116人。经网络投票、专家推荐评审、网上公示等环节,最终选出47人为陕西省教育系统“我身边的好典型”2018年度人物。

西安市第八十三中学刘少文等21位教师被省教育厅评为“我身边的好老师”。刘少文老师孜孜不倦,几十年如一日,立足岗位,潜心育人,是八十三中无数好老师的代表和缩影,也是老师们学习的好榜样!

刘少文老师从1985年至今从教33年,有27年都在做班主任。他常说:“我既然选择了教师这一职业,我就要把我的青春、我的热情、我的全部精力都献给它,这样,我才会问心无愧。”的确,三十多年如一日,他一手抓教学,一手做孩子们的监护人,关心着孩子们的方方面面,孜孜不倦、毫无怨言,勤奋工作,获得了领导、同事、学生和家长的认可和好评!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省将建成50个镇村级幼儿园一体化管理试点基地

2018-10-24 11:02阅读

中软国际教育集团副总裁高滨赴西安职业技术学院洽谈校企合作

2018-10-23 18:03阅读

实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

2018-10-22 16:02阅读

同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

2018-10-21 23:27阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

西铁院团委开展“爱心敬老送温暖,重阳温情暖人心”重阳节敬老活动

2018-10-17 19:06阅读

加强交流合作 共促特教发展——武汉市特教教师及随班就读教师赴西安市第二聋哑学校参观交流

2018-10-16 20:29阅读