网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03  西安教育局

秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。步步登高开视野,年年重阳胜春光,我们又迎来了一年一度的传统佳节——重阳节。这是一个登高望远,品糕赏菊的日子,也是一个敬老爱老的日子。

值此重阳节来临之际,85中学为年满70岁的顾迪威老师、李昱老师、边振才老师;年满80岁的赵建国老师、孙茂轩老师、耿天寿老师、翁君珊老师、戴光前老师、顾铭琴老师;还有年满百岁的战鸿德老师集体祝寿。

17日中午,在大家热烈的掌声中重阳节集体祝寿活动也拉开了帷幕。首先,吴保印校长致欢迎词,郝瑾书记为老教师们送上了最真挚的祝福,同时,转达了市教育局党委书记、局长姜建春代表局党委向老教师们送来的问候和祝福,祝愿老教师们节日快乐、福寿延年、幸福安康、万事如意!

清脆悦耳的歌声、轻松欢快的快板、悠扬和谐的乐声,学生和青年教师带来的节目,老人们听得入神,看得喜悦,现场掌声雷动,笑声不断。

“高兴 高兴 高兴” 百岁老人战鸿德老师用三个高兴表示了参加学校祝寿活动的心情。

市教退协副会长马升海在讲话中感谢85中领导班子重视离退休工作和对市教退休工作的支持和配合,祝所有老寿星身体健康、幸福美满!

“敬老、尊老、爱老、助老"是中华民族的传统美德。沐浴着深秋的暖阳,怀着最真挚的感情,我们陪伴离退休老同志们度过了欢乐的时光。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

2018-10-16 20:31阅读

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05阅读

西安发展机遇多实力圈粉 清华大学掀起“西安热”

2018-10-13 10:06阅读

张宝通:加快西咸行政一体化 建设大西安绿色新中心

2018-10-09 22:14阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读