网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

学长学姐热情推荐 那些年我们追过的西安高校食堂

2018-07-27 13:19  兵马俑在线

学长学姐热情推荐 那些年我们追过的西安高校食堂

学长学姐热情推荐 那些年我们追过的西安高校食堂

学长学姐热情推荐 那些年我们追过的西安高校食堂

大学食堂一直以来都是美食的汇聚地,来自五湖四海的同学们在惦记家乡味道的同时,也一定会被西安味道深深折服。即将来西安高校上学的同学们,准备好你们的胃,来听听学长学姐是怎么介绍自家食堂美食的吧!

陕西师范大学(长安校区)

推荐人:2015级新闻与传播学院播音主持专业王雅淇

推荐食堂美食:溢香楼砂锅麻食,阳光苑餐厅重庆鸡公煲、肉夹馍

陕西师范大学被同学们戏称为“吃饭大学”,奥秘就在于学校食堂菜品的丰富美味。最念念不忘的就是溢香楼一楼最左边窗口的砂锅麻食。拇指大小的麻食煮得外糯里韧,汤味鲜美醇香,辣而不燥,鲜香四溢。

重庆鸡公煲也是王雅淇的心头好。位于阳光苑餐厅一楼的鸡公煲深受同学们欢迎。砂锅里咕噜咕噜煮着的鸡肉在浓香的秘汁中熬制,浓稠的酱汁拌着鸡肉,那热烈而刺激的辣,点燃了味蕾。作为从小吃着肉夹馍长大的西安本地人,王雅淇第一次吃到学校食堂里的肉夹馍时也满足到直呼“嘹咋咧”。

西安电子科技大学

推荐人:2015级电子工程学院电子信息专业杨同学

推荐美食:竹园食堂陕西油泼面、臊子干拌面、菠菜面

杨同学最爱的还是位于竹园食堂一楼东侧的三种面食。他说在食堂里就能吃到最正宗的陕西油泼面,实属难得。油泼辣子面最关键是那热油,用烧得滚烫的油浇在辣椒面上,顿时热油沸腾,将花椒面、辣椒面烫熟而满碗红光,浓香味扑面而来。

同样爱着的陕西味道还有臊子干拌面。白色豆腐,黑色木耳,绿色香葱,红色萝卜,黄色鲜肉,这五种食材切丁熬制着浓香的臊子面汤。色香味三味一体在这道面食上充分展现。

最具特色的面还属菠菜面,让人眼前一亮的同时更富有营养。菠菜切碎成菜泥,榨取菜汁混合面粉制成。面中带着菠菜的清香,口味恬淡而新奇。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读

西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

2018-07-26 00:22阅读

西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

2018-07-23 00:14阅读

西安两名急诊科医生暖心照走红 即将临盆仍坚守一线

2018-07-21 17:51阅读

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04阅读

西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

2018-07-17 18:03阅读