网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04  西安教育局

2018年7月16日上午,在香港陕西青少年文化交流促进会会长叶大一、香港基督教青年会总干事易嘉濂的陪同下,香港循道中学黄珮仪校长和教师代表一行莅临西安高级中学访问交流。西安高级中学校长辛军锋、办公室主任龙艳、德育处主任刘佩玲、教师代表李爱荣、李可可等出席了本次交流活动。

上午9:00时,嘉宾们准时抵达有着127年办学历史的百年名校——西安高级中学。夏日的西高校园大气恢弘,绿树成荫,亭台楼阁,曲径通幽......古典与现代完美融合,现代与历史遥相呼应。嘉宾们饶有兴致地参观了学校的崇化广场、碑林广场、校史室、古书藏室等,无不对这所历史名校优质的办学资源、办学思想以及教育教学成果表示赞叹。

参观结束,在学校第三会议室召开交流座谈会。会上,辛军锋校长和黄佩仪校长分别就学校的基本情况、办学理念和特色活动等进行了介绍。香港循道中学积极践行“全人教育”,注重学生个体潜能的发挥,取得了丰富的成果;西安高级中学始终坚持“为学生终身发展奠基,从国家未来需要育人”的办学目标,为国家培养了众多的栋梁之才。随后,双方教师代表发言。没有客套的寒暄,有的是真诚的交流,对教育理念的探讨,对今后互动交流的展望。

最后,双方签订了友好学校协议。按照协议内容,今后双方将经常性开展以师生学术研讨、文化交流和情感互动为基础的友好访问活动,发挥各自优势,实现资源共享,促进友好合作和共同发展。

参观崇化广场

参观崇化广场

参观碑林广场

两校教师交流

参观古书藏室

参观校史室

座谈会现场

黄佩仪校长介绍香港循道中学办学情况

辛军锋校长介绍我校办学情况

签订友好协议

互赠校旗

互赠校旗

合影留念

合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

2018-07-18 10:28阅读

西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

2018-07-17 18:03阅读

锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

2018-07-16 23:20阅读

银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

2018-07-14 06:37阅读

西安民校“小升初”面谈录取10977人 7月16日开始补录

2018-07-13 00:19阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

2018-07-09 19:03阅读