网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第八十五中学酷暑难挡关爱扶贫慰问送清凉

2018-07-23 22:06  西安教育局

正值暑期,连日的高温天气,酷暑难耐。7月20日,骄阳似火,热浪滚滚。西安市第八十五中学党总支心系市教育局对口帮扶点周至县魏家庄村的孩子们的暑期生活。为此,校党总支书记郝瑾带领支部书记、两位省级教学能手冒着酷暑来到村子进行慰问。

郝瑾书记和孩子们进行座谈,询问孩子们的生活情况和学习状况。代表学校给村里十个上中学的每个孩子赠送了一套文具及相应年级的教辅资料。

郝书记让孩子们一定注意防暑,强调安全。建议孩子们科学制定暑假学习计划表,安排好学习和生活,注意健康生活习惯的养成,参加一些自己有兴趣有意义的文娱活动,做一些家务替父母分担。两位老师在学业上对孩子们进行指导,如文理科的选择、学习目标的建立、有效复习策略等。也表示学习上的困难可以通过电话、QQ及微信进行答疑。老师们鼓励孩子们好好学习,立志成才,为家庭脱贫致富贡献力量。

孩子们纷纷表示要好好学习,不辜负老师们的殷切希望。

驻驻村工作队队长胡林和第一书记苏绪仓带领大家来到特困户家中。看到这户人家无论是家庭设施、环境卫生还是全家人的精神面貌都比两年前有非常大的改观,大家都很欣喜,脱贫攻坚的信心更加充足。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“市民就医满意度代言人卡通形象设计”及“市民就医满意度调查”活动开始啦!

2018-07-23 11:48阅读

西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

2018-07-23 11:19阅读

围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

2018-07-20 18:08阅读

西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

2018-07-19 19:01阅读

上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

2018-07-18 10:28阅读

锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

2018-07-16 23:20阅读

银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

2018-07-14 06:37阅读