网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

2018-07-19 19:01  西安教育局

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,激发党员的责任感和使命感,近日,西安职院生物工程系党总支在实训楼教师休息室召开了“党员就要有党员的样子”专题学习教育会,会议由党总支副书记王云爱主持,系全体党员参加了会议。

会上,王云爱带领大家学习了来自中国纪检监察报《党员就要有党员的样子》、来自人民日报的《你什么都不做,才会真的来不及》和《不要在最好的位置上睡觉》三篇文章。这些文章深刻阐释了党员在各自的岗位中发挥先锋模范带头作用的重要性、必要性和紧迫性。

会议要求要在以下五个方面进一步做好工作:一是要贯彻落实学院领导在纪念建党97周年暨表彰大会上的讲话精神,把握办学政治方向,坚定理想信念,不断加强党性修养,增强立德树人的责任感和荣誉感,使教育教学工作迈上新台阶;二是要增强责任意识,立足岗位,敢于负责、勇于担当、锐意进取,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,进一步推动追赶超越;三是要养成务实的工作习惯,做到言必行,行必果,工作做出成效;四是要提高工作能力,努力提高履职所需的技能和知识水平,争做本职岗位的行家里手。五是要发挥先锋模范作用,以“咬定青山不放松”的决心和毅力,人人创先争优。

会议进一步明确了2018年生物工程系的6项重点工作,包括加强和改进思想政治工作、创新发展行动计划XM-6-2《花卉栽培》省级精品在线开放课程建设、实验实训室建设工作、社会服务工作、举办第六届神农科技文化艺术节、“2+1”模式学生顶岗实习工作。

会议强调,今天的会议既是再次动员令,也是冲锋号,更是军令状,希望党员在教育教学工作、招生工作、攻坚克难等工作中,冲锋陷阵、勇往直前。党员同志们纷纷在承诺书上庄严签名,并表示一定要紧跟时代要求,奋力拼搏,争做优秀共产党员。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
紫艳槐香 港陕融享 ——香港循道中学、西安高级中学赴周至新镇小学开展帮扶活动

2018-07-19 11:11阅读

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04阅读

西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

2018-07-17 18:03阅读

锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

2018-07-16 23:20阅读

银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

2018-07-14 06:37阅读

西安市2018年民办初中面谈招生工作 情况通报

2018-07-12 18:16阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读