网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院经济管理系召开全体教职工专题学习会

2018-07-12 18:08  兵马俑在线

近日,西安职院经济管理系组织召开全系教职工专题学习会,传达学习学院党委纪念建党97周年暨表彰大会精神,积极做好贯彻落实工作。

会上传达了学院党委6月29日表彰大会精神,号召全体教职工向获得表彰的先进党组织和个人学习,深刻理解党委书记“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,聚力攻坚”的讲话精神,立足本职,锐意积极进取,锐意改革创新。办好师生和社会满意的一流学校、建设省内领先的一流专业是摆在学院和系部面前的艰巨任务,建好与大西安建设同步发展相适应的专业,建成具有区域影响力的高职院校是全体教职工责无旁贷的光荣使命。

会议指出,“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,聚力攻坚”是党委提出的明确号召,也为学院新一轮改革创新工作吹响了号角。找准差距,聚力攻坚,全系上下将振奋精神,按照党委要求,扎扎实实抓好党总支建设,坚持党内组织生活制度,不断提高“三会一课”质量;创新党总支的活动方式和活动内容,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严格党内组织生活,加强对党员的教育、管理和监督。

找准差距,聚力攻坚,经管系确定了“三项专业创新,五项专业建设”工作。

——“三项专业创新”

一是专业群建设创新。物流管理专业与物联网应用技术专业、电子商务与国际贸易专业,旅游管理与餐饮服务管理(酒店)在同一专业群共同发展。

二是跨专业建设创新。电子商务+旅游管理两个专业融合,协同创新,培养符合社会需要的复合型技术技能人才。

三是实验室建设创新。将以学生实习实训为目标的实验室,改建为以“跨学科类型融合,学生实习与教师实验融合,学校与企业相融合”三个中心建设。

——“五项专业建设”

一是专业群建设,紧紧围绕大西安建设发展,做好人才培养方案的修订工作,对标西安作为“一带一路”起点城市的经济发展和市场需求,重点打造“物流管理,电子商务,旅游管理”三个专业群建设。

二是人才培养方向,紧紧围绕国际化大都市建设,作好国际新商科人才培养体系建设,重点打造“智慧物流,跨境电商,国际旅游”三个专业方向建设。

三是实验室建设,紧紧围绕城市科技文化建设,做好实习实验室规划工作,重点打造“创新创业中心,国际交流中心,智慧城市中心”三个实验中心建设。

四是师资队伍建设,紧紧围绕双师型教师队伍建设,做好人才培养支撑工作,重点打造“双素质教师,双师型教师,双师型教师队伍”三个方面师资队伍建设。

五是创新型团队建设,紧紧围绕教育教学为中心建设,做好专业带头人、骨干教师队伍建设,重点打造“素质高,能力强,敢担当”三结合的综合教学管理团队。

全系教职工表示要立足本职岗位做奉献,尽职尽责干工作,大胆创新、聚力攻坚,为学院的改革发展和教育教学工作贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“格列卫”等42种特殊药品被纳入西安市医保

2018-07-12 09:42阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行

2018-07-09 13:36阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读