网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院图书馆组织各系教师现场采书

2018-07-06 17:09  兵马俑在线

为了更好地服务学院教学科研工作,进一步优化图书馆藏书结构,丰富图书馆的有效馆藏,西安职院图书馆于6月中旬向学院各院系、各处室发出了采书邀请,邀请学院教师共同参与现场采书,并于近日组织了来自生物工程系、动漫软件与教育学院、建筑工程系等7个院系以及督导室与基础部的13位老师,分两次赴新华书店图书大厦现场采书。

采书过程中,各位老师从自己的专业出发,针对本系的专业课程设置、教材需求以及教师的科研状况、重点学科建设的要求,经过两天的细心筛选、采集,挑选了不少专业相关的教辅书籍、专业扩展书籍及教育学、教育心理学等有益于教学工作的畅销图书、最新的社科类书籍,所采图书共计超过2000种。

该院图书馆此次采书方式,在采集专业图书方面效果明显,受到了各系教师的一致好评,对提高馆藏的科学性、专业性和实效性,增强图书馆对教学、科研和人才培养的文献资源保障力具有重要意义。在今后的读者服务中,图书馆将不断创新方式方法,将“读者第一”贯彻到底。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

西安北至机场城际铁路列车下线 最大载员1762

2018-07-04 22:08阅读

西安电大召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰会

2018-07-03 15:07阅读

西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

2018-07-02 10:20阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

2018-06-29 08:49阅读