网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院学前教育专业“校-园”合作交流共话发展

2018-07-12 18:04  兵马俑在线

近日,为深化校园合作,加强专业建设,西安职院动漫软件与教育学院学前教育专业“校-园”合作交流会暨优秀实训基地授牌仪式举行,学院副院长寇宝明、教务处副处长陈为、20所校企合作幼儿园园长及拟聘实践指导专家代表、教师代表、学前教育专业学生代表齐聚一堂,共话学前教育专业发展。

陈为首先代表学院对参加学前教育专业“校-园”合作交流会的各园长和嘉宾表示热烈的欢迎,也对促成“校-园”合作的幼教同仁表示诚挚谢意,陈为指出,在现代职业教育发展的新形势下,学前教育专业的改革与发展,要积极构建厚基础、强能力、重融合的培养体系,学院作为西安市唯一一所开办学前教育专业的市属公办高职院校,要主动适应发展要求,并以“校-园”合作为契机,积极推进教学模式和课程改革,完善实践教学体系,在教学科研、教师培养、实习实践和学术交流等多方面展开合作。陈为希望各幼儿园能发挥教学观摩、实习实践、专家指导等方面积极优势,与学院一同在学前教育“校-园”合作、实践教学基地和双师型教师队伍建设、卓越幼儿园教师培养等方面取得更大成绩。

仪式上,学前教研室负责人肖鑫鑫介绍了本专业发展概况及此次学生见习情况。草堂新星幼儿园园长南美迎代表各园致辞,南美迎对学院提升学前教育专业人才培养质量,建立系统的实践教学活动体系,积极开展“校-园”合作各项工作给予积极肯定和评价,表示将在“优势互补、共赢发展”的良好目标下和各园同仁一起与学院紧密沟通、加强协作,并向学院赠送“桃李满天下,雨露润春华”的锦旗。随后,各幼儿园代表紧紧围绕推进学院学前教育专业发展,提升人才培养质量,促进校园深度合作等议题展开研讨,气氛热烈,对学院学生在园所实习和工作中的表现给予了高度赞扬,对进一步加强校园合作充满期待,希望通过校园深度合作,有力促进双方互利共赢。

随后,寇宝明、陈为、刘建伟为20家校企合作幼儿园授予“学前教育人才实训基地优秀单位”牌匾,并为学院聘任的学前教育专业28位实践指导专家代表颁发了聘书。会上,学院学生进行了民族舞蹈和钢琴独奏才艺展示。

仪式结束后,与会领导、受聘专家、教师代表合影留念。随后,在学生代表的细致讲解下,与会嘉宾先后参观了学前教育专业美术作品展。此次作品展共展出环创、绘画和玩教具手工三类作品,样式众多、内容丰富。教室主题墙以中国传统文化为主题,做工精良,主题突出,展示了春节、端午、中秋等传统节日习俗及文化;手工和绘画展共展出创意画、水粉画、铅笔画、布艺、模型等一百多件作品,惟妙惟肖、设计精美,充分展现了学前学生技能多、动手能力强的特点,受到了学院师生的广泛关注。

学院院长李教社和副院长邬连东在刘建伟陪同下对此次作品展进行了参观和指导,对学前教育学生的创新能力、审美能力、动手能力给予充分赞扬,并鼓励学生开拓创新,创造更多的艺术作品,更多地展现出学前教育专业的专业特色和良好风貌。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“格列卫”等42种特殊药品被纳入西安市医保

2018-07-12 09:42阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行

2018-07-09 13:36阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读