网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院举办2018年消防知识讲座暨灭火实战演练活动

2018-07-12 18:04  兵马俑在线

为进一步提升教职工的火灾应急处理能力,增强消防意识,普及消防知识及消防技能,7月5日下午,西安职院举办了2018年消防知识讲座暨灭火实战演练活动,邀请陕西省消安防火宣教中心李峰博教官来院做消防知识专题讲座,院本部教职工义务消防员和重点部位安全管理人员120余人参加了活动。活动由保卫处处长朱正晞主持。

李教官以PPT实例图片演示,列举了大量实际生活中的真实案例,图文并茂、教训深刻、发人深省。讲座内容涉及常见火灾发生的原因、怎样预防火灾、初起火灾扑救、火场逃生基本知识以及如何正确报警等方面,从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,并根据学院新建微型消防站配置,对灭火器、防毒面具的正确使用,防护服装的快速穿着及有关救援装备的使用方法进行了指导示范,对微型消防站主要配备器材在使用过程中的注意事项作了讲解说明。

讲座结束后,在保卫处工作人员演示和指导下,参与活动的教职工在北墙内球场进行了灭火实操练习,亲身体验灭火器的使用方法。演练现场井然有序,活动取得良好效果。

通过此次活动,大家深刻认识到多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险,纷纷表示在今后的工作中要时刻保持高度警惕,处处注意消防安全,不断增强防范能力,共创美丽平安校园。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“格列卫”等42种特殊药品被纳入西安市医保

2018-07-12 09:42阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行

2018-07-09 13:36阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读