网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西普通高校“一流学院”建设单位名单公布 多所高校获得称号

2018-05-08 18:37  兵马俑在线

近日,记者从省教育厅获悉,西安翻译学院等6所高校为一流民办高校建设单位。一流应用型本科院校建设单位、一流高职院校建设单位名单也同期正式揭晓。

《通知》中确定了西安培华学院、西安翻译学院 、 西安外事学院 、 西安欧亚学院 、西安医学高等专科学校、西京学院等6所高校为一流民办高校建设单位。西安医学院、西安文理学院、榆林学院、商洛学院和咸阳师范学院5所高校为一流应用型本科院校建设单位。陕西工业职业技术学院、杨凌职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西职业技术学院、西安铁路职业技术学院8所高校为一流高职院校建设单位。

据悉,陕西普通高校“一流学院”建设单位名单经学校推荐、评前公示、专家审核、结果公示,省厅研究等程序。名单公布标志着我省“一流学院”正式进入全面布局、建设发展的阶段。“一流学院”项目建设周期为2018年至2020年,结项时间为2020年6月30日。“一流学院”将实行动态管理,省教育厅将定期开展方案审核、中期检查、反馈预警、结项验收、绩效考核,根据建设实效差异化支持,对措施不力、进展缓慢的限期整改,整改不合格的予以撤销。

记者 彭宏实习生 张瑶瑶

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读

启智学校赴宁强县特殊教育学校开展“手拉手”送教活动

2018-05-07 18:02阅读

全球秦商大会5月8日在西安举行

2018-05-06 19:14阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

西安今年将完成447个村生活污水治理

2018-05-03 09:17阅读

新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读