网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省严查中职校 虚假招生乱收费

2018-04-28 10:08  西安日报

昨日记者获悉,省教育厅就做好2018年中等职业学校招生工作有关事项发出通知,要求各地要落实职普招生规模大体相当的要求,严格执行今年3月编制上报的高中阶段教育学校招生计划,积极引导应往届初中毕业生、未升学高中毕业生、城乡劳动者、退役士兵等接受中等职业教育,推动普通高中和中等职业教育协调发展。

要求各地严格审查所辖中等职业学校学历教育招生资格,审核招生专业、招生简章等,坚决清理不具备办学资质的学校和未经所属教育行政部门审批设立的中职异地分校、办学点。省教育厅将向社会公布今年全省具有学历教育招生资格的中等职业学校名单,未经审核、公布的中等职业学校不得招生。各市(区、县)要加强招生管理,规范辖区内中职学校招生行为。要加强执纪问责,严肃查处虚假招生宣传、违规承诺和乱收费等违规行为。严禁教师干预或代替学生填报志愿,严禁任何机构和个人在招生过程中向中等职业学校或学生索要、收受任何名义的经费或实物。

凡跨省招生的普通中专学校要严格执行省上招生有关规定,严禁违规录取不符合条件的考生。对招收特殊类型的考生,要在录取前向省教育厅申报,审核同意后方可招生。对违规招生的,要进行严肃处理并追究有关人员责任。各中职学校要在招生时摸清新生中建档立卡贫困家庭学生情况。招生结束后,通过全国中等职业学校学生信息管理系统及时录入贫困家庭学生信息。各市(区、县)要加强监管,确保学生信息完全、准确录入,今年中职秋季招生补录时间,原则上截止11月10日。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

2018-04-28 09:21阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

西安市与世茂集团考察团举行座谈会

2018-04-25 11:09阅读

全国首份城市阅读指数报告发布 西安位列第八

2018-04-24 14:47阅读

西安交警开展夜查酒驾行动 一男子刚拿驾照10天酒驾被查

2018-04-22 22:10阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读