网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省中小学招生入学工作政策发布 义务教育学校免试就近入学

2018-04-12 09:44  兵马俑在线

鼓励采取电脑随机派位方式招生

4月10日,陕西省教育厅发布《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,通知要求,对于热点学校、报名人数超过招生人数的民办学校,鼓励采取电脑随机派位方式招生。

义务教育学校免试就近入学

入学顺序为“户籍为主、住房为辅、就业经营补充”

4月10日,陕西省教育厅发布《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,通知称,义务教育学校招生入学工作实行“市级统筹,以县为主”的管理机制。普通高中招生工作实行省级指导、市级为主统筹管理和具体实施的工作机制。

义务教育学校坚持免试就近入学原则。县级教育行政部门根据县域内适龄儿童、少年的数量和分布状况,确定和调整县域内公办初中、小学就近招生范围和人数,按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标,坚持“网格化、全覆盖、无盲点、便利性”的原则合理划分学区。学区划分方案要及时向社会公布。学区划定后要保持相对稳定,确需调整时要由县级教育行政部门邀请相关单位和家长代表参与,进行审慎论证。

学区划分后,根据学校招生规模,按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的原则,明确入学登记和新生录取程序,首先安排本辖区内户籍与实际居住地一致的适龄儿童、少年就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况,在本辖区统筹安排其他情况的适龄儿童、少年入学。2018年秋季小学入学学生原则上应为2012年8月31日以前出生的适龄儿童。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

2018-04-11 19:02阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

中考体育考试,他们在备考……

2018-04-08 16:17阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读

黄帝文化学术交流会在西安隆重举行

2018-04-04 10:42阅读

西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

2018-04-02 19:05阅读