网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安医学高等专科学校学生被要求下载多款APP 校方:用于教学

2018-04-30 13:54  兵马俑在线

西安医学高等专科学校学生被要求下载多款APP 校方:用于教学

“知道”APP内容页面。

近日,西安医学高等专科学校医学技术系大二的学生小李向西部网民生热线反映称,学校下发通知,强制让学生们下载两款软件,如果没有按规定使用还会影响学分,这是到底是怎么回事呢?

民生热线:西安医学高等专科学校强制学生下载多款软件

学生:软件和专业知识不相关 太难用

据小李反映,最近接到班干部通知,要求大家必须下载两款名叫“知道”、“青动力”的手机APP,并且规定每次必须要在“知道”APP上观看30分钟视频,需要在晨跑时打开“青动力”APP,如果跑步次数和公里数不达标,将被视为体育成绩不合格。

小李说,“知道”这个APP内容主要是艾滋病、性病防治之类的知识,和自己的专业并不相关。而“青动力”APP用起来非常差劲,不但定位不精准,跑步路线记录也不准确,很多时候也无法将跑步公里数上传到服务器。

“我们同学普遍使用这两个软件,体验都很不好,使用过程中问题也很多。”他说,关于这两个软件的使用也没任何人做解释,就一味强制下载并且需要实名登录,看起来非常像是商业性质的APP。

随后,记者查看了这两款APP,发现“知道”APP主要内容设置为课程、专栏、名师、名校等内容,其中,学分课包含食品安全、军事理论、艾滋病、性与健康等视频课程。而“青动力”APP则和目前一些跑步的软件比较相似,有行程记录功能。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读

西安市首个中等职业学校“吉利定向班”揭牌 ----西安市教育局与吉利集团校企合作拉开序幕

2018-04-27 17:28阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

西安市与世茂集团考察团举行座谈会

2018-04-25 11:09阅读

杂草丛生垃圾遍地 太华路附近这条铁路专用线旁环境堪忧

2018-04-24 10:24阅读

拼假跨洲游成出境游新玩法 五一西安是热门旅游目的地

2018-04-22 21:24阅读