网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安严惩教育乱收费 违规接收择校生“双问责”

2018-03-02 12:39  陕西传媒网-三秦都市报

西安市教育局2月28日公布2018年治理教育乱收费工作方案,表示将以“猛药去疴,重典治乱”的决心,从乱招生、乱补课上治理教育乱收费,达到多维治乱、标本监治,力争年内取得明显效果。

民办初中报名超计划电脑随机派位

明确从治理乱招生入手,严格执行招生计划,未经批准学校不得超计划或无计划招生。义务教育阶段严格执行免试就近入学政策,公办小学按划定学区入学。

规范民办初中招生,对于报名人数超过招生计划的学校,指导学校采取电脑随机派位方式招生。高中招生严格执行招生计划,严禁超计划,超范围招生,严禁以任何方式私自圈定学生。明确市区两级教育部门全体干部和所辖学校教职工,不得以任何形式理由干扰正常招生,不得替自己或他人子女给学校“打招呼,说关系”。

中小学禁止以“借读”名义招生挂靠学籍

从整治有偿补课入手,严格落实禁止中小学及在职教师有偿补课的规定。严禁中小学以“借读”名义,接收其他学校录取的学生,严禁“学籍挂靠”。

规范幼儿园和中小学收费行为,严格执行财政、物价部门制定的收费标准,严格规范学校服务性收费和代收费行为,严禁将教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费,严禁越权设立收费项目,未经审批收费或突破标准收费。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

2018-03-01 19:11阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

“零点行动”不间断 春节假期西安收获3个蓝天

2018-02-24 23:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读