网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

2018-03-01 19:11  西安教育局

西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

“提升教育满意度,2018怎么办?” 2月28日下午,西安市各区县、有关开发区教育行政部门主要负责同志先后登台,围绕这一问题并结合新一年的工作谈思路,讲举措。

2018年是西安市加快推进“追赶超越”的奋进之年。按照西安市委、市政府的部署,西安市教育局举办了全市教育系统第一期“追赶超越”擂台赛。本次活动紧紧聚焦群众对教育问题关切,将主题确定为教育满意度的提升工作。每位发言同志发言结束后,还接受了现场参会代表的测评打分。

各区县在发言中表示,2018年将认真贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,按照西安市委、市政府的整体工作部署,以办好人民满意的教育为目标,进一步夯实主体责任和属地责任,全力解决好招生入学矛盾,全面提升办学质量和水平,切实增强群众在教育改革发展中的获得感、幸福感。其中,高陵区结合“县管校聘”改革试点,成立区教职工管理服务中心,推进教师由“学校人”向“系统人”的身份转变;蓝田县将全力冲刺, 全面完成国家义务教育发展基本均衡县创建任务;阎良区深化教育“管办评”分离改革,通过建立完善现代学校制度,努力办好“家门口的好学校”。新城区提出了构建“221”区域教育大格局,碑林区关于“五个全面”的工作目标,灞桥区实施“六大提升工程”,国际港务区三年内创建“三个一流”,这些都为区域教育整体提升奠定了基础。雁塔区探索公办教育集团化办学模式、打造“塔型”骨干体系,周至县全面推进中小学校长职级制改革,莲湖区结合新高考试点持续深化课堂教学改革,未央区全力实施教育基础设施标准化建设,鄠邑区着力建立全过程评价体系,临潼区推进行政效能革命和互联网政务服务,西咸新区实施“强优建校计划”等举措,为提升人民群众的获得感、满意度创造了有利条件。

西安市教育局党委委员、副局长赵春平在会议点评时指出,当前全市教育工作群众满意度偏低问题反映出新时期人民日益增长的优质教育需求和不平衡、不充分的教育发展之间的矛盾。各级教育行政部门、各级各类学校必须高度重视,坚持教育事业优先发展,坚持社会主义办学方向,进一步加大投入,加大力度,加快步伐,强力推进教育项目建设,全面扩大教育服务供给,不断深化教育改革,加速补齐教育民生短板,这样才能从根本上提升人民群众对教育的满意度。他要求全市各级教育部门、各学校拿出“起步就是冲刺,开局就是决战”的态度、勇气和魄力,认真对照年度目标,扎实做好各项工作,通过快干、会干、实干、拼命干,确保年初设定的美好蓝图能够转化为工作实绩,确保全市教育加快“追赶超越”奋进之年取得决胜。

西咸新区教育卫体局,西安市各区县、开发区教育部门以及市直属学校、单位主要负责同志,市教育局机关副处级以上干部约180人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安多部门联手重拳整治官厅新村服装加工乱象

2018-02-27 22:47阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

2018-02-24 10:07阅读

西安收假第一天多窗口提前到岗 办事人少“难得清闲”

2018-02-23 22:00阅读

500架无人机正月十五亮相西安创业咖啡街区

2018-02-19 23:34阅读