网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城固县教体局重拳出击狠抓四个“强化”

2013-07-26 11:21  城固县教体局

今年以来,城固县教体局紧紧围绕市县考核任务和本县教育事业发展的总体目标,狠抓四个强化管理,逐级夯实目标责任,确保了上半年各项工作稳步推进,取得了令人可喜的成绩。

一是强化考核制度建设。教体局成立了目标责任考核领导小组,先后出台了《城固县教体局机关干部职工目标责任考核试行办法》、《城固县教育体育局及学校和县直教育单位工作考核测评办法》、《城固县教育体育局机关科室工作考核测评办法》、《教体局机关干部重点项目建设包抓制度》、《教体局机关干部安全工作包抓责任制度》等一系列制度办法,从各个方面明确了考核的内容、方法程序和考核结果的运用。

二是强化目标责任落实。将市教育局和县政府下达的各项目标任务逐步分解,化整为零,变抽象为具体,并尽可能用数字显示,然后分解到基层单位和机关各科室,再分三个层次签订目标责任书,做到任务到单位,责任到个人。即:教体局与学校和局属单位签订目标责任书,局领导与各科室签订目标责任书,各科室负责人与科室每个干部签订岗位责任书,从而确保了市县考核的目标任务,层层有人抓,人人有担子。

三是强化平时考核。机关各科室和县直教育单位,每周对自己完成目标任务进行小结,统一交办公室进行汇总。每月初在机关大会上进行一次汇报,并由机关全体干部职工进行测评,然后由局领导进行点评。对机关每一名干部职工每月进行一次工作作风、履行职责、完成任务、社会反响等方面的综合考核,从而确保了每一名机关干部改有方向,学有榜样。

四是强化工作效能问责。局纪检组、监察室把贯彻落实市县工作目标责任要求做为监督工作的一项中心任务来抓,并使之制度化、常态化。上半年共组织检查、督导二十多次,对责任心不强,造成工作失误,完成目标任务进度缓慢的3个单位进行了黄牌警告,3名个人进行了责任追究,有效推进了各项工作的顺利实施。在7月12日县政府组织的上半年目标责任考核中,教体局各项涉考指标均达到了时间过半、完成任务过半,受到上级部门的充分肯定和好评。(城固县教育体育局  程建华)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市教育局: 中招录取“三个不得”

2013-07-26 08:33阅读

2013年陕西高考招生二批本科录取开始 7月31日结束

2013-07-24 10:25阅读

西安市7月起专项治理教育乱收费行为 公布举报热线

2013-07-23 09:20阅读

三考生并列西安中考第一 铁一中独中两元

2013-07-17 11:27阅读

上百位老年人自发组成合唱团 吹拉弹唱传递正能量乐活

2013-07-14 10:32阅读

一个村子排出了全本《梁秋燕》

2013-07-11 17:20阅读

夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

2013-07-07 08:38阅读