网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

三考生并列西安中考第一 铁一中独中两元

2013-07-17 11:27  陕西传媒网-三秦都市报

昨日,西安中考成绩公布。西安铁一中分校贾婕妤、顾书纶和西安高新一中初中校区陶浩楠3名学生,同时考出最高分665分。本报记者第一时间联系到三位考生及其家长和班主任,请他们谈谈学习和教育管理的经验。

贾婕妤:被同学们称为“零失误”

文静,是14岁的贾婕妤给人的第一印象。她对自己成绩比较满意。谈到如何规划自己的学习时,贾婕妤说,除了上课认真听讲,课后认真完成作业外,多读书、多思考、多总结是必不可少的。闲暇时,她还是一个喜欢音乐和读书的“文艺小女生”,听着舒缓委婉的乐曲,她能随音乐舞动起来;最近,路遥所著《平凡的世界》让她爱不释手。在妈妈的眼里,女儿是个有主见、有想法,并且执著的人;而在班主任常华锋的眼里,贾婕妤则是个听话、认真的学生,对于本次贾婕妤取得的成绩,她说“是必须的也是必然的”,在班上,贾婕妤被同学们称为“零失误”。

顾书纶:让班主任省心的学生

“1米66的顾书纶是班上的语文课代表,性格特别乖巧,最大的优点是认真。”这是妈妈对女儿顾书纶的评价。考完试后,顾书纶就与同学结伴去北京旅游了,现在还在北京。顾书纶的妈妈说,女儿对待学习的认真程度近乎“强迫”。在班主任蒋蕾的眼里,顾书纶是一个人缘非常好、很善良、很体贴、富有爱心,能带给人惊喜的学生,同时,顾书纶还是一个多才多艺的学生,绘画、手工都非常好,“顾书纶做什么事都认真,爱钻研,爱思考,敢于尝试,综合素质较好,能力较强”。蒋蕾补充说,正因为这样,作为顾书纶的班主任,她很省心。

陶浩楠:人缘好又腼腆的大男孩

昨日下午,记者见到了陶浩楠,面对记者的采访,这个大男孩显得有些腼腆。淘浩楠认为,自己能够取得优异成绩离不开良好的学习态度和学习习惯,更离不开老师的帮助。班主任李志龙老师亲切的叫陶浩楠“小虎牙”。从初一开始李老师就开始关注起这个个子高高、有点腼腆的小男孩。“个人品质特别好、人缘特别好,总是不厌其烦的给同学们讲题,大家都非常喜欢他。”这是李老师对他的评价。据李老师回忆,刚上初一的时候成绩不是很突出,但是到初二下学期成绩就特别稳定。特别是上初三以后,每次考试都是年级第一。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

西安今年建93所幼儿园缓解入园难 上半年已竣工34所

2013-07-15 11:41阅读

宁强县2013幼儿教师专业技能技巧培训顺利展开

2013-07-12 15:07阅读

“中国好人”史晓军又获西安好青年

2013-07-09 14:53阅读

别把文明挂在嘴上

2013-07-05 16:29阅读

铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

2013-07-01 10:50阅读

略阳客运公司积极为中考服务

2013-06-26 17:39阅读