网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新学期开启新起点 新高度承载新希望 ——西安高级中学召开新学期年级组长、教研组长联席会议

2019-02-22 17:01  西安教育局

为保证新学期各项工作的顺利开展,2月21日下午,我校在第三会议室隆重召开新学期教研组长、年级组长联席会议。会议由殷利明副校长主持,辛军锋校长、教学处、教研室负责人及各年级组长、教研组长参加了会议。

会上,教学处、教研室分别汇报了各自部门的工作计划,并围绕新课程改革、新高考政策、师资队伍建设、教学教研常规工作落实等内容提出新学期要求。殷利明副校长提出要注重师德师风建设,把教师的职业道德水平建设摆在首要位置,要以“讲好每堂课,培育一代人”为己任,用爱心和激情去感染、引领学生。我们要继续加强教学教研常规管理,让教师要在认真备好、上好每一堂课的同时,加强对新课程标准,新高考、新中考政策的学习,注重内涵发展,真正成为学生成长的领路人。

在会议最后,辛军锋校长作了总结发言。他表示,2019年是我们西安市“追赶超越”的攻坚年,开局就是决战。我们在教育教学、科研工作上同样要发扬西安铁军的顽强精神,为西高发展再加速,把西高追赶超越的意识树得更牢、目标定得更高、制度建得更优、重点瞄得更准、教育教学抓得更实,共同把西高办得更好。

新的一年,一样的干劲儿,不一样的期待。我们对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。“又是一年播种时,料峭春寒育新枝”,新学期的教研组长、年级组长联席会为学校新学期务实高效、创造性地开展工作开了一个好头,为全校教师以饱满的热情上好新学期第一课奠定了浓厚的科研氛围。

西高未来可期,我们精彩继续。

年级组长教研组长联席会议

辛军锋校长讲话

殷利明副校长讲话

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
撸起袖子加油干 追赶超越再出发——启智学校积极做好开学工作

2019-02-21 17:04阅读

开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

2019-02-20 16:00阅读

追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

2019-02-19 16:03阅读

临潼区教育局召开2019年机关工作务虚会

2019-02-18 10:01阅读

新春开学廉政第一课 筑牢教育队伍廉洁关

2019-02-15 11:04阅读

西咸教育系统一周工作回顾(1月28日-2月3日)

2019-02-12 12:03阅读