网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市2018年中小学幼儿园 新任教师入职宣誓仪式暨市级示范培训开班典礼顺利举行

2018-09-03 15:00  西安教育局

西安市2018年中小学幼儿园

新任教师入职宣誓仪式暨市级示范培训开班典礼顺利举行

8月31日,“西安市2018年中小学幼儿园新任教师入职宣誓仪式暨市级示范培训开班典礼”在西安文理学院高新校区隆重举行。开班典礼由市教育局副局长闫秀斌主持,西安文理学院党委副书记、校长陈刚,市教育局党委书记、局长姜建春,西安文理学院校党委委员、校务委员郭瑞,市教育局教师工作处副处长刘征,西安文理学院继续教育学院班子成员,专家代表新城进校校长曹永川以及全市300名新任教师代表参加了仪式。

上午9点整,全体人员起立,奏唱国歌。接着,庄严的新任教师宣誓仪式拉开帷幕。全体新任教师饱含激情、郑重地进行了入职宣誓:忠于人民教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教师职业道德,热爱学生,为人师表,......做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师!

西安文理学院校长陈刚在宣誓仪式结束后致欢迎辞,对市教育局给予学校的信任以及授课专家的支持表达了衷心感谢,并介绍了学院基本情况、学院关于“师范做优、文史做强、工管做特,多学科协调发展”的办学定位以及继续教育学院在教师培训工作中发挥的积极作用和取得的成绩。他鼓励各位新任教师充分利用文理学院优质的教学资源,提高自身素养,共享研讨交流成果,为实现西安基础教育优良发展做出应有的贡献。

新城区教师进修学校校长曹永川代表老教师以及授课专家、庆安高级中学康苑文代表全体学员进行了表态发言。

西安市教育局党委书记、局长姜建春作了重要讲话,介绍了大西安的战略地位、教育实力及目前西安教育的整体情况。他指出,目前我市基础教育整体办学水平显著提升,外来务工人员子女教育包容能力日趋增强,教育的自我修复和发展能力不断显现,全市教育在增加学位、民办“小升初”、教师聘任、师资建设等方面也取得了阶段性成果,但也还存在一定的问题和短板,需要我们全体教育人继续共同努力,共同解决。

最后,姜局长对新任教师提出了殷切的期望,希望各位新教师能以坚定的信念承担教育责任、以高尚的师德彰显教育本质、以扎实学识攀升教育高度、以仁爱之心提升教育温度,做不辜负社会、不辜负时代的好老师!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
金辉C园小区楼上住户阳台改成卫生间 楼下房屋成了水帘洞

2018-09-04 09:34阅读

陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

2018-08-30 10:00阅读

西安人的买房故事:女子为上学名额毅然决定买学区房

2018-08-29 19:28阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读