网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

2018-08-30 10:00  西安教育局

8月29日上午,西安市教育局在西安高新第七小学召开高新区教育专项托管工作座谈会。西安市教育局局长姜建春,副局长赵春平、张瑞,高新区管委会副主任杨念田,高新区、雁塔区、长安区、鄠邑区教育局主要负责人及11名校长、教师代表参加座谈。

会前,市教育局3名局领导分别带队,对雁塔、长安、鄠邑3区托管区内部分学校开学工作进行了现场检查。随后召开的座谈会上,雁塔区、长安区、鄠邑区、高新区教育局负责人分别汇报了托管移交工作进展情况。

雁塔、长安、鄠邑三区教育局负责人表示,人、财、资产已完成核对,秋季开学准备工作全部到位;高新区教育局负责人表示,高新区积极配合三区工作,多次进行业务对接,已基本完成人员移交工作,为确保各学校秋季正常开学,将积极落实高新区托管区域“保开学”专项经费,按要求完成移交各项工作。随后,部分学校及教师代表就开学准备工作及本校办学特色、亮点进行了汇报交流。

姜建春对高新区教育专项托管工作完成情况表示肯定,仔细记录了各位校长、教师代表提出的意见和建议。对新学期的开学工作和托管移交下一步工作,提出八点要求:

一要强化教育情怀,教育关乎民生幸福,各相关单位应高度重视教育工作,做负责人的“教育人”。

二要做好开学工作,保证学校工程完工硬环境到位,教师培训上岗到位,教育教学设备到位,环保卫生到位,后勤保障及时到位。

三要共保移交顺利,各相关单位要按时间节点进行教育托管的各项移交工作,推进人、财、物准确到位,在新起点上实现新跨越,办好新教育。

四要上好开学第一课,除常规安全教育之外,要特别加强对学生的校内外安全教育及秦岭生态环境保护教育,并将有关内容编入校本课程。

五要务必保证安全稳定,强化稳定高于一切、压倒一切的思想,严格排查安全隐患和风险隐患,主动化解,确保稳定。

六要严格招生纪律,各校各部门务必按照规定加强学籍管理,坚决杜绝违规招生,不违纪做事,规范使用教材。

七要落实做细“名校+”工程,更快更早打造更多名校,推进教育均衡,缓解“入好学难”问题,并对“名校+”工作加大考核、指导、评估力度。

八要重视舆情民意,注重引导舆论。

希望全市教育系统广大教育员工齐心协力、奋勇向前,翻开西安教育新的篇章,为教育这项民生大计贡献自己的力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
智慧互通守护健康 西安150余家幼教机构热议智慧化膳食管理

2018-08-29 19:44阅读

西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

2018-08-29 10:00阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安警方公布4起打击谣言典型案例 有人造谣他人腿被锯掉

2018-08-28 23:13阅读

火车站扩建 重塑“道北”做靓“第一门户”

2018-08-24 13:09阅读

街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

2018-08-24 09:19阅读

创建文明校园 提升育人环境——暑期西安职院辛家庙校区校园改造项目全面启动

2018-08-21 18:06阅读