网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

陕煤思创学院与西安交通大学管理学院 签署战略合作协议

2018-08-24 09:50  陕西传媒网

8月23日上午,陕煤思创学院与西安交通大学管理学院在西安签署战略合作协议。陕煤集团董事、思创学院执行院长付战超,西安交大管理学院院长冯耕中出席签约仪式并分别致辞。西安交大管理学院院长助理丁建华主持签约仪式。

陕煤思创学院与西安交通大学管理学院 签署战略合作协议

签约仪式开始之前,播放了《陕煤思创学院办学纪实》纪录片。冯耕中首先致辞,他对陕煤集团近几年的高质量发展表示由衷赞叹,为陕煤集团高瞻远瞩创建企业大学的魄力感到钦佩。他表示,西安交大管理学院长期以来坚持开门办学合作共赢的发展思路,与陕煤思创学院签署战略协议就是利用各自优势实现互补和共赢。他希望双方合作过程中要抱着大胸怀,大格局,面向未来,面向有发展潜力的企业,共享管理思想成果。同时他对双方合作发展充满信心和期望。

陕煤思创学院与西安交通大学管理学院 签署战略合作协议

付战超在致辞中,首先对西安交大管理学院表示了感谢。他说陕煤集团的主要产业均处于传统产业领域,在现代科技突飞猛进、全球产业升沉兴替的大趋势下,陕煤的转型升级十分迫切。企业转型扼喉冲要的是人才。技术人才、技能人才,企业可以依托国民教育和市场机制“外来”,而管理人才必须通过实践培养,更多的依靠企业“内生”。基于这样的逻辑,陕煤思创学院应时而立,顺势而生。学院始终秉持“思想如水,创造如山”的理念,实践“曲水流变,汇流澄鉴”的校训。以培养“知行兼备,谋断合一”的高素质企业家为主旨。目前陕煤思创学院已开班两届,各项工作开端良好。西安交大管理学院拥有深厚的文化底蕴,师资力量雄厚,专家学者云集,学科研究成绩斐然,在国内外享有盛誉。双方重点要在课程开发、师资共享、课题研究、国际研学合作等方面展开深度合作,进一步深化校企合作。他表示此次战略合作意义重大,只要我们真诚合作,相互包容,就一定能实现共赢,就一定能结出丰硕的成果。

陕煤思创学院与西安交通大学管理学院 签署战略合作协议

随后,陕煤思创学院贾健喜、西安交大管理学院院长冯耕中分别代表双方签订了《战略合作协议》。陕煤集团董事、思创学院执行院长付战超,西安交大管理学院院长助理丁建华、西安交大管理学院EDP中心主任叶岑见证了签约仪式。

据悉,正式签订协议后,双方将在人才培养、课程开发、师资共享、企业改革发展难点热点课题研究等方面全方位合作,实现资源共享,互惠共赢。此次战略合作协议的签署顺应时代潮流,顺应发展大势,必将为双方的发展产生深远而重大的影响,对进一步提升陕煤思创学院办学能力,促进高校研究成果落地,深化校企合作等方面具有重大意义。

签约仪式结束后,双方分别就EDP中心合作办学、合作模式等方面进行了深入座谈交流。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安小寨商圈9月升级有点猛 今年上半年“买买买”76亿

2018-08-24 09:39阅读

街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

2018-08-24 09:19阅读

市长上官吉庆主持召开市政府第六十三次常务会议

2018-08-22 17:03阅读

西安职院科技扶贫团队赴陇县开展技术指导和方案设计

2018-08-20 18:09阅读

西安市将为大学新生举行千人开学盛典 10家景区免费游

2018-08-18 11:13阅读

白桦林居小区业主家中多处渗水 7个月过去了问题依旧

2018-08-16 23:28阅读

西安部分外卖餐馆使用“真空菜肴包” 保质期可达300天

2018-08-14 11:42阅读