网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

2018-08-08 13:08  兵马俑在线

“2018年陕西省TI杯模拟模数混合电路应用设计竞赛”于7月21日—24日举办,此次比赛共有来自全省近百所本、专科院校的上千名学生参加,比赛历时四天三夜,经过激烈角逐,西安职院电子信息工程系代表队取得省级一等奖1项,省级三等奖1项。此赛项对促进信息与电子类专业课程内容和课程体系改革,培养大学生的实践创新意识与实践动手能力,提高学生团队合作意识,激发大学生对电子技术的爱好具有重大意义,是各高校人才培养水平的直观体现。

该院电子信息工程系高度重视本次竞赛,积极协调解决学生的食宿问题,组织人员细心安排,历经了学生选拔、集中培训、专项培训、模拟训练、赛前准备等过程。前期备赛中,师生们不畏酷暑,指导教师认真负责、勇于奉献,参赛学生勤奋努力、勇于拼搏,备赛参赛过程充分展现了学院学生积极向上、团结协作的精神面貌。

该院电子信息工程系近年来一直致力于理实一体化教育教学改革,不断提升人才培养水平,重视教师教育教学水平提高,系部教师先后获得信息化教学比赛全国一等奖1项、省级一等奖2项,学生在今年的省级职业技能竞赛中获得全国三等奖1项,省级二等奖3项,省级三等奖2项。优秀的师资、较高的人才培养质量促进了电子系就业工作的开展,近年来,该院电子系与西安地铁、三星电子(中国)有限公司、航天504所、陕西省第四人民医院、中兴通讯、华为电子等一大批知名企业、上市公司建立了校企合作关系,毕业生就业率稳定在96%以上。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读

姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

2018-07-30 18:03阅读

西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

2018-07-28 16:44阅读