网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

校企携手培养职业技能人才 助力服务大西安建设发展

2018-08-08 13:07  兵马俑在线

产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是办好职业教育的关键所在。为进一步落实《职业学校校企合作促进办法》,推进学院产教融合、校企合作工作,2018年8月3日上午,北京嘉恒置业投资公司董事长李磊、麟德投资执行总裁李大斌、北控环境投资(西安)有限公司总经理赵璟卓、天赋资本高级产业合伙人、西安生态文明发展基金筹委负责人张博等企业负责人来到西安职业技术学院考察,共同探讨合作发展愿景。

首先,党委书记张理对各位来宾表示欢迎,介绍了学院整体情况,双方观看了学院宣传片。随后,校企双方围绕西安区域经济发展布局和对高技能人才的需求,分别就特色专业建设、学生就业质量、学院品牌打造、创新创业基金、电动汽车、会展和物业、酒店管理等专业设置、依托学院开展职业教育培训、专业与产业的融合发展、全国职业教育技能大赛、名师引进与培养、高素质师资队伍建设等话题,进行了充分交流。

座谈会上,双方还就新校区建设、校企合作、乡村振兴等内容作了互相交流,并就下一步企业图书捐赠、创业基金设立、电动汽车合作企业引进、建立企业培训基地等达成初步意向。最后,张理书记代表学院感谢各位企业领导对学院提出的诚恳意见和建议,并表示将在下一步学院的建设工作中认真研究予以采纳,同时,他希望校企双方今后经常加强联系沟通,共同谋划西安职业教育的发展,把西安职业技术学院不断做强做大,助力西安国际化大都市职教水平的提升发展。

学院党政办、教务处主要负责人参加了座谈会。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读

姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

2018-07-30 18:03阅读

西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

2018-07-28 16:44阅读