网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院党委书记张理到电子信息工程系调研指导工作

2018-07-27 16:01  西安教育局

7月19日上午,西安职院党委书记张理到电子信息工程系与该系教职工进行座谈交流。党政办、教务处、学生处、后勤处负责同志参加了座谈。电子系主任张文革主持了座谈会。

座谈会上,电子系学工办副主任冯哲、教研室主任康斌、教师周志强等,围绕个人成长、学院改革发展畅所欲言,对学院教学、职称评审、人才培养、后勤保障等各项工作提出了许多意见和建议。

张理对每位教师发言都进行了点评,他指出,大家对学院发展提出了许多意见和建议,说明大家是关心和希望学院发展的。学院的发展是靠大家共同奋斗出来的,学院为大家提供了发展的平台,大家要珍惜,要有荣誉感。作为二级系院的教师,要充分发挥教学一线作用,加强对学生的教育和教学工作,示范引领学生成长成才。对增强学生的所学所知,大家要因材施教,通过调查研究,创新教学的方式和方法。

他指出,教职工在学院工作,首先要讲忠诚,对教育事业的忠诚、对学院的忠诚,忠诚是非常重要的。其次要讲能力,大家要不断提高自己的干事创业的能力,共同为学院的发展贡献自己的力量。

他希望,大家要看事情的两面,要看到学院的优点和长处,不能只看到学院的缺点和不足。对学院发展中存在的问题,我们将下大力气进行整改,通过我们的努力,实现追赶超越的目标任务。

他强调,各部门要聚焦立德树人根本任务,着力培养高素质的技术技能人才。后勤、教务、学生部门要关注学生的思想状况,关心学生的生活,为他们创造良好的生活学习环境。教务处要对教师授课、实训和大赛等工作制定详细办法,要改变有工作行为就发钱的现象,注重考核工作的质量和效果。党政办全面负责制度建设工作,制度要创新,要真正体现学院自己的特点,符合学院目前的发展需要。要在校园网站上设置意见信箱,方便教职工为学院的发展建言献策,共同找寻制约学院发展的堵点和难点,加大整改力度,为学院追赶超越扫除障碍。

最后,他希望,大家要明确幸福是奋斗出来的,要通过自己的双手,共建学院美好未来。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
注意!西安这50家中介涉嫌违法违规被市房管局记分通报

2018-07-27 14:17阅读

首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

2018-07-27 14:04阅读

西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读

西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

2018-07-26 00:22阅读

西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

2018-07-23 00:14阅读

西安两名急诊科医生暖心照走红 即将临盆仍坚守一线

2018-07-21 17:51阅读

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04阅读