网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

2018年陕西高考本科二批录取开始投档

2018-07-27 13:34  兵马俑在线

昨日记者从省招办获悉,按照2018年陕西省普通高校招生录取工作进度,本科二批录取已正式投档。

本科二批实行平行志愿投档录取模式。省招办特别提醒考生注意,平行志愿模式下考生电子档案只有一次投出机会。投档时,先将所有符合投档条件的考生按照位次由高到低排列,然后依位次检索每个考生所报志愿,志愿检索按照A、B、C、D、E、F的顺序依次进行,当检索到某一志愿院校投档尚未满额,该档案即投向这一志愿院校,随后不再检索这一志愿后续各志愿。比如甲考生档案已投向其所报考的B志愿院校,其随后的C、D、E、F志愿院校不论投档分数比B志愿院校低多少分,都与甲考生没有丝毫关系了。平行志愿模式下,在同一时间节点对本批次所有高校同时进行投档,对所有符合本次投档条件的考生来说,当检索完本批次最低位次考生的志愿后,本次投档就全部结束,这时如某考生的电子档案无法投出,其位次肯定比所填报的所有院校志愿的投档最低位次都低。

省招办提醒考生及家长,在熟悉以上平行志愿投档基本程序的基础上,须进一步了解的相关事项为,对考生个人而言,所填报的6个志愿是按照A、B、C、D、E、F先后顺序被检索的,所以,希望越过前面某一个已满足投档条件的志愿,转而将档案投放给后续的某一个志愿的要求,是无法实现的。在平行志愿模式下,无论考生的电子档案最终投放给A、B、C、D、E、F哪个志愿院校,对招生院校而言都是第一志愿。

平行志愿模式下,完全是按照考生所填报的志愿进行投档的,不存在按照“院校志愿服从调剂”进行调剂投档的情况。投档之后被院校退档的考生和本次尚未投出的考生,只能参加征集志愿或下一批次的录取。(记者任娜 实习生郭蕊))

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读

西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

2018-07-26 00:22阅读

西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

2018-07-23 00:14阅读

西安两名急诊科医生暖心照走红 即将临盆仍坚守一线

2018-07-21 17:51阅读

缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

2018-07-18 18:04阅读

西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

2018-07-17 18:03阅读